ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмКАМАЗ работает над электромобилем и беспилотным грузовиком

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

КАМАЗ работает над электромобилем и беспилотным грузовиком

Электромобиль КАМАЗ

К 2020 году ОАО «КАМАЗ» готовится к серьезным изменениям в своей продукции и выпуску новой комплектации. Об этом говорит сообщение, которое было опубликовано на официальном сайте. Проект носит рабочее название "Проект двадцатого года". Цель проекта – выпуск современной продукции по доступной цене. Ирек Гумеров, который является генеральным директором предприятия, рассказал, что основной их задачей является создание энергоэффективного автомобиля. Автопредприятие всерьез рассматривает возможность создания городского электромобиля.
Так же в планах КАМАЗ есть планы по усовершенствованию технологии использования газового топлива в автомобилях и автобусах. Ставка делается на относительно низкую цену этого топлива. Кроме того, специалисты предприятия прорабатывают алгоритмы управления грузовиками в условиях вредных для человека с помощью дистанционного управления.
Всего для собственного производства КАМАЗ будет инвестировать в этом году более пяти миллиардов рублей.
Кстати, в прошлом году Нефтекамский автозавод, который принадлежит группе предприятий "КАМАЗ" представил первый в России автобус, работающий на электроприводе – это НефАЗ-52992. Он работает за счет литий-железофосфатной аккумуляторной батареи, на одном заряде, которой он может проехать до 200 километров. Полностью батарея заряжается за восемь часов. И это при условии, что зарядное устройство будет мощностью 48 киловатт. Зарядным устройством мощностью 500 киловатт его можно зарядить всего за 20-30 минут.



Подпишитесь на новости про электромобили: