ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмКамАЗ планирует выпустить грузовой электромобиль к 2020 году

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

КамАЗ планирует выпустить грузовой электромобиль к 2020 году

Электромобиль Камаз

Российский производитель большегрузных автомобилей КамАЗ вынашивает планы начала производства городских грузовых электромобилей. Развитие электромобилестроения во всем мире не может оставить в стороне российский автопром, который должен следить за общемировыми тенденциями, чтобы удержаться на плаву. Большинство экспертов предрекают сокращение запасов углеводородов, что на фоне постоянного увеличения их потребления будет толкать цены на нефть и газ вверх.

В таких условиях популярность электромобилей, особенно в сегменте коммерческого транспорта, будет неуклонно расти. К тому же постоянное увеличение потребления бензинов и дизельного топлива наносит ощутимый вред нашей планете, который может пагубно сказаться на качестве жизни человечества. В компании уверены, что инвестиции в данном направлении будут разумным шагом, который сможет дать компании множество бонусов. Но представители компании постарались успокоить скептиков, отметив, что производство грузовых электромобилей начнется не ранее 20-го года.

Как отметил представитель КамАЗа, в России пока отсутствуют возможности наладки такого производства. В первую очередь, это связанно с отсутствием спроса на электромобили. Продажи единственного сертифицированного электромобиля Mitsubishi i-MiEV за год с их начала составили всего 90 единиц. Цена электромобиля более чем в два раза превышает цену бензинового автомобиля аналогичной марки, что в свою очередь отпугивает покупателей. Тот же фактор можно экстраполировать и на грузовые автомобили. Покупателю легче купить китайский JMC
1051, чем покупать электромобиль. То же можно сказать и об инфраструктуре, вернее об ее отсутствии. Наличие станций зарядки аккумуляторов, станций обслуживания электромобилей, являются главными факторами их распространения. Так же пока запас хода электромобилей оставляет желать лучшего, что для коммерческого транспорта является главным критерием. Но на КамАЗе уверены, что к 20-му году появятся новые технологии, способные решить эту проблему. В концерне надеются и на поддержку государства, ведь практически все мировые автопроизводители получали субсидии от правительств своих стран на разработку экологически чистого транспорта.



Подпишитесь на новости про электромобили: