ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмКакие люди покупают электрокары?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Какие люди покупают электрокары?

Данный электрокар скорее всего заправляет любитель "поэкономить"

В некотором царстве, в некотором государстве жил был очень умный, образованный учёный, который мыслил широко и заботился об экологии. Однажды он решил избавить царство от выхлопных газов и сделал электромобиль. Однако электрокары того времени были несовершенны.
Но времена изменились.

На сегодняшний день у покупателей есть выбор между различными электромобилями. Но мотивации к покупке разные.
Несколько лет назад было проведено исследование, в котором рассматривались различные причины покупки того или иного электрокара. Таким образом, было выделено несколько групп:

• Впечатлительные. К этой группе относятся люди, которые в принципе любят всё новое и интересное. Чаще всего их можно заметить в очереди за новым iPad, iPhone или за любой другой технической новинкой. А ведь электрокар намного лучше и эффектнее какого-то там телефона. Друзья будут в шоке.

• Ультра-зелёные. Эти люди очень сильно заботятся об экологии планеты и ведут себя соответственно. Их волнуют проблемы глобального потепления и им всё равно, сколько стоит электромобиль. Главное – это ответственность перед детьми за будущее планеты.

• Защитники электроэнергии. Скорее всего, они преследуют политические цели. Однако как бы тог ни было, они покупают электромобиль, чтобы снизить уровень выхлопных газов и уменьшить зависимость страны от импортных нефтепродуктов.

• Любители «поэкономить». Они просчитали всё. Сколько будет стоить зарядить электромобиль днём или ночью. В какие часы заряжать лучше и сколько они сэкономят, если бы покупали электроэнергию вместо бензина. Они знают наизусть все ценники электрокаров и подсчитали, сколько километров в день они преодолевают с точностью до метра. Что ж, мы должны им отдать должное – они знают, как считать деньги.

Мы должны признаться, что мы слегка преувеличили характеристики каждой из групп, однако в данной статье есть доля истины. А к какой группе относитесь вы?



Подпишитесь на новости про электромобили: