ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмКак происходит шестимесячный техосмотр Nissan Leaf

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Как происходит шестимесячный техосмотр Nissan Leaf

Электромобиль

Если вы являетесь счастливым обладателем электромобиля Nissan Leaf уже почти полгода, будьте готовы к тому, что период «медового месяца» подходит к концу, и на горизонте уже виднеется первый техосмотр. Так чего же от него ожидать?

На самом деле процесс обслуживания электромобиля очень прост. Вам не нужно заменять дорогое масло, устанавливать новый масляный фильтр или менять свечи. Единственная охлаждающая жидкость, которая используется в конструкции электромобиля, нужна для того, чтобы электроника мотора работала при оптимальной температуре.

Но если все на самом деле так просто, почему сервисные центры активно зазывают владельцев Nissan Leaf для проведения первого планового технического осмотра? Что именно они делают с электромобилями за закрытыми дверями мастерской?

Все объясняется достаточно просто: первый техосмотр нужен для того, чтобы поддерживать ваш электромобиль в идеальном рабочем состоянии. Эта процедура также помогает компании Nissan отслеживать любые проблемы, которые могут возникать на раннем этапе использования машин, что не может не радовать водителей, приобщившихся к электромобилям.

Если верить большинству водителей, которые уже преодолели шестимесячный рубеж, первый техосмотр проходит в щадящем режиме. Техники осматривают днище машины, мотор, накачивают шины до нужного давления и проверяют, правильно ли они вращаются. Во многих случаях процедура технического осмотра также включает полную наружную мойку и чистку салона авто.

Сама процедура техосмотра настолько быстрая, что многие водители предпочитают дождаться ее окончания в мастерской. Некоторые дилеры проводят шестимесячное обслуживание бесплатно, но в большинстве случаев цена колеблется от 20 до 90 долларов.

Хорошо, если у вас есть возможность придерживаться рекомендованного графика технических осмотров автомобиля, но учтите, что первый техосмотр не обязателен, а лишь рекомендован, поэтому при желании, его можно пропустить. Первый обязательный техосмотр Nissan Leaf проводится при пробеге 24 тысяч км или спустя год службы. Если же ваш дилер все-таки настаивает на проведении шестимесячного осмотра, попробуйте с ним поторговаться, ведь вы наверняка сможете найти лучшее предложение в соседнем сервисном центре.



Подпишитесь на новости про электромобили: