ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмКак электромобили продвигались на Украине

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Как электромобили продвигались на Украине

электромобили на Украине

Первые электромобили, которые появились на Украине, появились еще в 1993 году. Это были автомобили модели ЗАЗ-1102, партия которых была собрана для Швейцарии, и которая базировалась на базе "Таврии". Эти модели были показаны даже на выставке, но в итоге это так и осталось экспериментом.

В настоящее время интерес к электромобилям все больше и больше возрастает. Причем на рынке Украины существуют модели электрокаров, которые могут себе позволить даже частные клиенты. Сегодня в сторону электромобилей смотрят не только официальные автосалоны, но и народные умельцы, которые делают электромобили из серийных автомобилей марки "Таврия". В салонах появились модели электрокаров, которые можно заряжать от простой розетки и при этом авто не потратит ни капли топлива. Подобные электрокары обычно показывают на различных автошоу.

Одним из электромобилей от ЗАЗа является ЗАЗ Lanos фургон Электро, которая была показана на "Столичном Автошоу " еще в 2010 году. Данная модель оснащена электродвигателем, который имеет мощность 15 кВт, и восемью аккумуляторами, которые позволяют проехать на одном заряде около 100 километров. К сожалению, большого спроса на эту модель так и не было. А вот на нержавеющую сталь спрос всегда есть.

Первая попытка популяризовать электромобили на Украине была сделана весной 2011 года. Тогда на местном рынке появились серийные электромобили марки Bio Auto. Подобные автомобили собирались в Гонконге, начиная с 2009 года, и на тот момент поставлялись нескольким странам. Надо отметить, что на тот момент они смогли пройти сертификацию и на Украине. Эта попытка, к сожалению, была неудачной и напор со стороны тех, кто продвигал на рынок Bio Auto, довольно быстро стих.

Так же на Столичном Автошоу в 2011 году был показан электромобиль Chery M1 EV, который оснащен 40-киловаттным электродвигателем мощностью около 54 л.с. Питается такой двигатель от комплекта литий-ионных аккумуляторов. Надо сказать, что эта модель довольно популярна на китайском рынке.



Подпишитесь на новости про электромобили: