ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмИз ASTON MARTIN RAPIDE сделали электромобиль

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Из ASTON MARTIN RAPIDE сделали электромобиль

Электромобиль ASTON MARTIN RAPIDE

Британский производитель спорткаров ASTON MARTIN продемонстрировал электрический образец хэтчбека.

Разработчики всерьез собираются продавать не только гражданскую, но и трековую версию авто, у которой двигатель будет до 1000 «лошадей».

По предварительным данным электромобиль поступит в продажу сначала в Китае, а затем его можно будет приобрести и по всему миру. Базовый электрокар будет заднеприводным, его хотят укомплектовать электродвигателем тождественной мощностью с отдачей бензинового агрегата штатного «Рапида»— это около 560 л.с. Расстояние, которое сможет пройти модифицированная модель на одной зарядке батарей будет минимум 300 км. Трековая версия будет укомплектована четырьмя двигателями на каждое колесо и системой рекуперативного торможения.

Запас хода у этой модификации значительно меньше, однако мощность всех четырех моторов в сумме будет от 800 до 1000 «лошадей» и как сообщил руководитель ASTON MARTIN - Энди Памлер, корреспондентам журнала Autocar, такой автомобиль будет скоростным.

Помимо этого, силовая установка позволит управляющему электрооборудованию перераспределять крутящий момент автономно между четырьмя колесами, что позволит управлять вектором тяги и в результате добавить устойчивости автомобилю.

ASTON MARTIN

Выпускать электромобиль производитель планирует на домашнем автозаводе в Гейдоне, но серийный выпуск начнется не раньше 2017 г. Компания собирается продавать до 400 автомобилей ежегодно, несмотря на высокую их стоимость – по предварительным расчетам, цена базовой версии будет минимум 270 тыс. евро.

Компания надеется, что 25% автомобилей из запланированного годового объема купят китайцы. По мнению Палмера, ориентируясь на количество продаж американского производителя Tesla Motors, планы англичан могут превратиться в реальность.



Подпишитесь на новости про электромобили: