ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмИстория автомобиля будущего: без шума, без выхлопа

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

История автомобиля будущего: без шума, без выхлопа

История автомобиля будущего

Умы инженеров всего мира работают только в одном направлении — создать автомобиль, которые станет абсолютно безвредным для природы. Это не прихоть дизайнеров, а неизбежная задача, связанная с глобальным потеплением. Пробки на дорогах, удорожание топлива, загрязнение окружающей среды, — все это требует изменить концепцию транспорта будущего. Как она появлялась и развивалась, можно узнать из новостей портала http://koledo.ru/news/auto-news.html.

Начиная с прошлого века, автопром стал приглядываться к разработке гибридных автомобилей. В составе мотора у них — обычный ДВС и электрическая силовая установка. Комбинация двух двигателей позволяет машине проезжать часть пути только на электрической тяге, что почти вдвое снижает выброс углекислого газа в атмосферу. Переход на новые типы машин был еще связан с появлением нового законодательства, ограничивающего выбросы выхлопных газов в атмосферу. Новаторами в гибридном автомобилестроении стали всегда готовые к инновациям японские автокомпании — «Хонда» и «Митсубиси», затем, почувствовав конкурентную гонку, подключились «Шевроле» и «Рено». Хотя все модели получились дороже, чем бензиновые, за счет дорогих батарей, во время движения машина потребляла минимум топлива, что значительно экономило деньги.

Автомобиль из будущего

Но прогресс не стоял на месте, и со временем захотелось создать машину, передвигающуюся только на электромоторе. Рывок в автомобилестроении обеспечили новые литио-ионные батареи, более компактные и дешевые. При небольшой себестоимости батарей появилась возможность создать недорогой электромобиль с достаточным запасом энергии, чтобы передвигаться от одной электрозаправки до другой. Теперь людям не нужно было бояться, что они застрянут посреди пустыни с пустым аккумулятором, появление достаточного запаса хода сразу повлияло на потребительский спрос и электромобили начали пользоваться заслуженной популярностью. В мире есть абсолютный лидер по продажам среди электромобилей — это машина Tesla.



Подпишитесь на новости про электромобили: