ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмИнтересные факты про автомобили

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Интересные факты про автомобили

Интересные факты про автомобили

- Первый электромобиль был создан в 1899 году.

- Директор компании, выпускающей спортивные автомобили в Британии AC Cobra запатентовал звук, издаваемый выхлопной трубой. По его мнению, по выхлопу можно судить об уникальности машины и ее технических характеристиках, так как время разгона до 100 км/ч и скорость у всех машин приблизительно равны, а вот звуки они издают разные.

- Небьющееся стекло для автомобилей было изобретено благодаря случаю. Химик Эдуард Бенедиктус, француз, во время опытов уронил колбу, в которой находилась нитроцеллюлоза. Колба потрескалась, но осталась целой. Это наблюдение было использовано при изготовлении лобовых стекол для автомобилей, что значительно уменьшило количество травм при авариях.

- Во время прохождения гоночного болида по трассе под ним создается пониженное давление. В 1990 году на гонке в г. Монреаль из-за этого поднялась крышка канализационного люка, ударив идущую сзади машину. С тех пор все крышки на пути следования болидов приваривают к основанию люка (в случае проведения гонок по улицам города).

- В Англии для обладателей внедорожников, никогда не выезжающих за пределы города, появились в продаже баллончики с грязью. Автовладельцы с удовольствием покупают их, чтобы показать, что свои машины используют по назначению.

- Власти Австралии очень заботятся о коалах, которые являются символом этой страны. Чтобы уберечь их от гибели на дорогах, для них делают мостики из искусственных лиан через оживленные трассы, животные с удовольствием ими пользуются.

- В Америке в 1930 году два друга провели необычный автопробег длиной 11 тысяч километров. Его особенность в том, что он был осуществлен "задним ходом".

- Первое ДТП, в результате которого погиб человек, произошло в Нью-Йорке в 1899 году.

- В 1962 году в Англии был произведен автомобиль-малютка, длина которого была 134 см, а ширина 99 см. Помещался в нее только водитель, максимальная скорость машины - 64 км/ч.



Подпишитесь на новости про электромобили: