ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмГорода России пересаживаются на электротранспорт

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Города России пересаживаются на электротранспорт

электроавтобус

Как стало известно, в Нижнем Тагиле уже с этой осени по маршрутам будут ездить электроавтобусы. Администрация города планирует такие авто сделать одним из видов общественного транспорта. Известно, что пока планируется ввести на маршруты города 4-6 новых электроавтобусов. Предварительно опробовать этот вид городского транспорта жители города смогут на выставке вооружения "RussianExpoArms", которая должна пройти на полигоне "Строитель" 25-28 сентября.

Идею перехода на электроавтобусы так же поддержал депутат городской думы Алексей Кубасов. По его мнению, страна очень отстает в развитии альтернативного пользования от стран Запада и Японии. Для развития экологически чистого транспорта в стране нужно построить необходимую инфраструктуру, а для этого в свою очередь необходимы инвестиции.

Возможно, когда-то на электромобилях буду ездить в путешествия на продолжительные расстояния, тогда необходима будет обязательно посетить такие места, где проводится продажа прицепов.

Так же положительно о вводе в эксплуатацию электроавтобусов высказался Владимир Гаев, который предположил, что это поможет решить проблему с общественным транспортом в городе. На настоящий момент в Нижнем Тагиле наблюдается нехватка автобусов, трамваев и троллейбусов. Большая часть пассажиров перевозиться "маршрутками". Появление в городских маршрутах электроавтобусов может повысить уровень конкуренции.
Нужно отметить, что в столице уже работает 30 зарядных станций. Причем, необходимая инфраструктура в этом регионе медленно, но верно развивается. В частности известно, что к концу года количество зарядных станций в этом регионе вырастет до 100.
Общественный электротранспорт будет выгодно использовать в ночное время, когда тарифы на электроэнергию в три раза ниже, а электросети города не перегружены.
Кроме общественных перевозок, использовать электрический транспорт так же планируется в будущем на "Почте России", но как именно они собираются использовать электрокары - пока не уточняется. Так же на электрический транспорт уже хотят пересадить полицейских столицы.



Подпишитесь на новости про электромобили: