ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмГлавные электрические концепт-кары автосалона во Франкфурте

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Главные электрические концепт-кары автосалона во Франкфурте

Главные электрические концепт-кары автосалона во Франкфурте

Немалая популярность бренда Tesla не даёт покоя крупнейшим автомобильным компаниям планеты. Об этом можно судить крайнему автосалону, который прошёл во Франкфурте. Дело в том, что в рамках этого автосалона было представлено немалое количество действительно интересных электрических концепт-каров, которые в будущем могут составить конкуренцию наиболее востребованным электрокарам.

Некоторые из этих концептов заслуживают особого внимания, ведь они получились действительно интересными.

Porsche Mission E

Пожалуй, главный потенциальный конкурент Model S от Tesla. Концепт электрического спортивного автомобиля от немцев, который обзавёлся названием Mission E, может быть запущен в производство в ближайшем будущем. Так что Илону Маску стоит серьёзно задуматься о противостоянии конкурентам, которые в последнее время активизировались.

Porsche Mission E

Кузов первого электрического прототипа от Porsche выполнен из лёгких материалов, в том числе и углепластика и алюминия. Его высота не превышает 1, 3 метра. Это было достигнуто благодаря тому, что инженеры решили убрать переднюю стойку и сделать двери распашными.

Немецкий электрокар способен вмещать троих пассажиров и водителя. То есть, по этому показателю авто не уступает Model S. Ну а по мощности, которая составляет 600 лошадиных сил, Mission E превосходит американский электрокар. Такая мощность позволяет концепту электрокара от Porsche развивать скорость в 100 км/ч за три с половиной секунды. Что касается запаса хода, немецкого электрокара, то он будет не меньше 500 километров.

Audi E-Tron Quattro Concept

Ещё один немецкий автомобильный бренд Audi также хочет составить конкуренцию компании Tesla. Для этого немцы разработали концепт Audi E-Tron, который является прототипом нового кроссовера Q6.

Помимо интересного дизайна и отсутствия зеркал заднего вида, прототип обзавёлся множеством интереснейших современных систем, которые в скором будущем будут устанавливаться на все автомобили Audi, в том числе и на новом Q6.

Что касается E-Tron Quattro, то на нём установлен электрический двигатель с запасом движения в 500 километров. Однако выпуск Q6 с электрическими силовыми агрегатами остаётся под вопросом.

Thunder Power

Малоизвестная компания Thunder Power из Тайвани поставила перед собой амбициозную цель составить конкуренцию несомненному хиту рынка электрокаров - Model S от Tesla. Во Франкфурте можно было увидеть концепт их электрокара, который поступит в серийное производство в 2017 году. Предполагается, что тайваньский электрокар будет немного дешевле Model S.



Подпишитесь на новости про электромобили: