ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмГермания не потянула 1000000 электромобилей

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Германия не потянула 1000000 электромобилей

В Германии нет 1000000 электромобилей

Сегодня по дорогам Германии ездит примерно 43 миллиона легковых автомобилей. Среди них только 7 тысяч являются электромобилями. Тем не менее, такая цифра не мешает Петеру Альтмайеру министру окружающей среды ФРГ верить в то, что к в 2020 году количество электромобилей в стране удастся довести как минимум до одного миллиона. В настоящее время электромобили в Германии в основном используются в автопарках предприятий или в рамках проектов каршеринга.
Тем не менее, для популяризации электромобилей до сих пор существует несколько проблем. В частности проблемой являются аккумуляторные батареи, которые, несмотря на последние достижения, все же имеют сравнительно малый запас энергии и довольно большую цену.
Согласно некоторым исследованиям дальнейшее техническое усовершенствование и развитие аккумуляторных батарей будет происходить только в Японии и Южной Кореи. Что касается Германии, то она в данной сфере играет только незначительную роль.
По мнению ученых, пока аккумуляторные баратеи не станут мощнее, но, в то же время, менее дорогими, электромобили для физических лиц будут представлять интерес только в качестве второй машины. На основных авто зато можно поставить ходовые огни xenite.
В отраслевом объединении VDA придерживаются другого мнения. Согласно результатам их исследований сегодня использование электромобилей оправдано не только в курьерских службах и автопарках компаний, но и для частных лиц, которым необходим транспорт для езды на роботу.
До 2015 года Германия из государственных средств должна вложить около 700 миллионов евро на развитие индустрии производства электромобилей. Эти денежные средства в основном будут потрачены на научные исследования, а так же на поддержку пилотных проектов. Кроме того, часть средств будет потрачена на налоговые льготы для тех, кто приобретает электромобиль.
К сожалению, даже VDA считает, что если даже на протяжении ближайших лет сохранятся рамочные условия, то к 2020 году в лучшем случае удастся увеличить количество электромобилей в стране только до 600 тысяч, но никак до одного миллиона.



Подпишитесь на новости про электромобили: