ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмГермания хочет 1 млн электромобилей

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Германия хочет 1 млн электромобилей

Электромобиль в Германии

Финансировать или не финансировать – вот в чём вопрос. Правительство Германии разрывается между решением использовать деньги налогоплательщиков, чтобы запустить электромобили на рынок или не использовать. Однако в последнее время стало очевидно, что государство сдаёт свои позиции.

Сразу после заявления Министра экономики в Германии, Рэйнора Брюдерле, который сообщил, что на производство электромобилей не будет выделено никаких субсидий, пошли слухи что правительство выделит миллиарды евро на выпуск 1 миллиона электрокаров на дороги к 2020 году.

1 миллион электромобилей

Анонимный источник сообщил газете Bild daily, что канцлер из кабинета Ангелы Меркель планирует аннулировать налог на владельцев электромобилей. Этот закон будет действовать на протяжении десяти лет. Это должно побудить водителей переключится на дорогие электрокары, так как теперь они сравняются в стоимости с бензиновыми моделями.

Министерство отказалось от комментариев. Также ходят слухи, что организация National Platform for Eletric Mobility (отдел, отвечающий за внедрение электромобилей на рынок), которая состоит из правительственных чиновников и представителей промышленности, соберёт референдум, на котором будут обсуждать меры по адаптации электромобилей на рынке Германии.

Скорее всего, кабинет Меркель запустит программу стимулирования для повышения продаж электрокаров. Некоторые источники сообщают, что субсидии государства могут составить до 3.8 миллиардов евро на период с 2012 до 2014 года. По оценкам промышленных аналитиков данная «акция» создаст около 30000 рабочих мест.

Напомним, что неделей ранее министр Брюдерле заявил, что субсидии со стороны государства только помешают «здоровой конкуренции электрокаров и бензиновых автомобилей». Производители автомобилей в Германии уже давно активно штурмуют посланиями министерство, чтобы они поддержали «электромобильное направление» путём программ стимулирования. Представители намекали на то, что в таких странах как Франция, Япония и США давно практикуется такая политика. Например, во Франции правительственные чиновники пользуются исключительно электромобилями.

1 миллион электромобилей

Некоторые эксперты соглашаются с тем, что государству не мешало бы помочь развитию индустрии электрокаров, чтобы создать конкурентоспособный рынок. «Если вы поставили цель а 1 миллион электромобилей на дорогах Германии к 2020 году, то вы должны что-то для этого делать» - заявляет эксперт в области автомобильной техники из Университета Прикладных наук в Bergish-Gladbach. «Сильное различие в ценах между электромобилями и традиционными моделями можно преодолеть только при помощи субсидий» - добавил профессор.

«Легко сказать, но трудно сделать» - заявил Брюдерле. «В первую очередь нам необходимо соорудить конкурентный продукт» - добавляет министр. По мнениею чиновника это единственный правильный путь для продвижения электромобилей на рынок Германии.



Подпишитесь на новости про электромобили: