ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмGeneral Motors зарегистрировала товарный знак «Electra»

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

General Motors зарегистрировала товарный знак «Electra»

Электромобиль

Иногда на просторах Интернета можно найти новостные сообщения, которые построены исключительно на гипотетических построениях вокруг одного-единственного факта. Эта новость входит в их число, а в ее основу легло сообщение о том, что компания General Motors подала заявку на использование названия «Electra» для создания товара в категории «Наземных моторных средств, а именно автомобилей, грузовиков, фургонов, их двигателей и других структурных деталей».

Другими словами, компания, вероятно, планирует в будущем выпускать модель автомобиля под именем Electra. Подобные автомобили компания не выпускала с 1990 года, когда с конвейера сошла последняя модель Electra 225. Наиболее логичным кажется предположение, что Buick планирует создать собственную версию Chevrolet Volt.

Название «Electra» станет идеальным именем для гибридного авто, и оно хорошо впишется в ряд Chevrolet Volt, Spark и Amp, хотя последнее название компания зарегистрировала, но пока не использовала.

Гибрид Chevrolet Volt появился на рынке в 2010 году, и сейчас готовится к продаже его третье поколение, которое отличается повышенным электрическим пробегом и небольшими модификациями. В продаже можно найти и другую версию этого авто - Opel/Vauxhall Ampera.

В конце следующего года роскошный бренд GM планирует выпустить 2-дверное купе класса «люкс» Cadillac ELR. А другой бренд компании, GMC, вряд ли когда-либо будет создавать электромобили. Учитывая, что корпорация General Motors больше не выпускает автомобили брендов Saturn, Pontiac, HUMMER и Saabs, остается лишь Buick.

Автомобили Buick пользуются огромной популярностью в Китае, где их продается в два раза больше, чем в США. Более того, эта марка автомобилей приближена к элитным авто, а потому она может запрашивать более высокие цены за слегка усовершенствованные гибриды. Для сравнения, компактный седан Chevy Cruze стоит 16,800 долларов, а более роскошная 4-дверная модель компактного седана Buick Verano, построенная на той же платформе, стоит уже 22,585 долларов.

И хотя все это лишь догадки и предположения, в будущем компания General Motors может выпускать гибридные авто под каждым из своих брендов.

Страница электромобиля: 
Chevrolet Volt


Подпишитесь на новости про электромобили: