ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмГазпром продолжает сотрудничество с ОНЭКСИМ по "Ё-мобилю"

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Газпром продолжает сотрудничество с ОНЭКСИМ по "Ё-мобилю"

Электромобиль Ё-мобиль полицейский

Российский газовый гигант продолжает активно поддерживать российский автомобильный спорт. Согласно подписанным в конце минувшего года соглашениям, «Газпром» является главным спонсором разработки раллийной версии первого российского гибридного автомобиля «Ё-мобиля».
По словам представители газовой компании, финансирование проекта будет на необходимом уровне. Российскому автомобилестроению нужна государственная поддержка, как это делается в Китае. Китайские автомобили, Китайские автокраны и автобусы благодаря поддержке правительства начинают завоевывать мировой рынок.

Как отметил глава «Газпрома» Алексей Миллер, сотрудничество с создателями «Ё-мобиля» является очень перспективным проектом для компании. Российский гибрид имеет газотурбинный двигатель, и поэтому его массовое производство и использование позволит расширить внутренний рынок газа для «Газпрома». Под этот проект газовый монополист собирается построить обширную сеть газовых заправок. По мнению специалистов компании, использование газа в гибридных двигателях намного экономичней и экологически безопасней, чем использование бензина.

В компании, которая производит «Ё-мобили», заявили, что, несмотря на начало продаж только с весны 2013, они уже имеют более 100 тыс. заявок на приобретение гибрида и более 300 заявок от дилерских сетей, готовых реализовывать «Ё-мобили».



Подпишитесь на новости про электромобили: