ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмEZ-EV – самодельный электромобиль

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

EZ-EV – самодельный электромобиль

EZ-EV – самодельный электромобиль

Инженер-электрик по имени Гари Криштопик более трех лет назад собственными силами собрал безкорпусный трехколесный электромобиль названный Wheelz 2-seat Custom, который является прообразом EZ-EV. Надо сказать, что электрокар до сих пор на ходу и колесит по дорогам штата Техас. Кроме того, он занимался преобразованием бензиновых моделей Porsche Carrera и Volkswagen Beetle в электромобили. Доработка электромобиля EZ-EV позволила всем желающим взглянуть на планы и спецификации этого электрокара, по которым они смогут построить такой же без помощи со стороны.

В нижней части модели электрокара Wheelz 2-seat Custom находится электродвигатель марки MES-DEA 200-250 AC и батарейный блок, который собран из двадцати четырех свинцово-кислотных аккумуляторов. Электродвигатель приводит в движение только задние колеса электрокара и позволяет развить скорость до 96 км/ч. Одного заряда батарейного блока в среднем хватает на 160 километров. Электрокар ZW2C оснащен встроенным компьютером, который отображает на небольшом дисплее информацию о состоянии электромобиля, а так же имеет поддержку GPS.

Криштопик при конструировании использовал лобовое стекло от Honda Fit, каркас безопасности, который обычно используется в гоночных машинах, стояночный тормоз, а так же заднее крыло, которое изготовлено из композитных материалов.



Подпишитесь на новости про электромобили: