ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмЕвропейцы признали Chevrolet Volt Лучшим автомобилем года

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Европейцы признали Chevrolet Volt Лучшим автомобилем года

Электромобиль

Автомобиль Chevrolet Volt и его родственную модель Opel Ampera европейцы признали «Лучшим автомобилем года». Эти модели обошли миниатюрные городские авто от Volkswagen и Ford, и добавили очередной трофей к свой растущей коллекции. Ранее Chevrolet Volt получил также титулы «Автомобильный тренд года», «Выбор автомобильного журнала года» и «Автомобиль года в США».

Эту награду автомобилю присудили незадолго до начала автошоу в Женеве, и всего через два дня после того, как компания General Motors объявила о 5-недельном перерыве в производстве, связанном с низким уровнем продаж.

Упавшие продажи не помешали 29 судьям, собранным из 23 европейских стран, признать модели Volt и Ampera лучшими автомобилями ушедшего года. Судьи уверены, что эти автомобили – настоящее чудо инженерной техники и большой технологический шаг вперед. Судьи даже назвали модели Chevrolet Volt и Opel Ampera «состоявшимся продуктом», который лучше других электромобилей отвечает нуждам автомобилистов. Они также предвидят рост конкуренции на рынке гибридных авто, когда другие производители возьмут пример с этих моделей.

Электромобилям General Motors удалось обойти семь моделей-финалистов, среди которых были Volkswagen Up и Ford Focus. А на первом этапе конкурса было представлено 35 автомобилей.

В целом Volt – хороший автомобиль, который перекрывает пропасть между машинами с двигателями внутреннего сгорания и электромобилями. Но у него есть и один существенный недостаток, а именно – высокая цена, которая составляет почти 45 тысяч долларов. Именно высокая цена служит поводом для постоянной критики со стороны тех, кто считает Volt не чем иным, как неудавшимся экспериментом. Подобные комментарии оживились после объявления о том, что с 16 марта GM приостановит производство гибридов на 5 недель. На складах компании сейчас стоит 3600 автомобилей Chevrolet Volt, и из-за низкого спроса руководство компании решило сделать паузу в производстве.

В феврале продажи Volt выросли по сравнению с январем, и руководство компании рассчитывает на продолжение положительной тенденции, но становится очевидным, что компании не удастся продать запланированные 45 тысяч гибридов Volt в 2012 году. Нынешний перерыв в производстве стал третьим перерывом продолжительностью более месяца за период выпуска Volt с декабря 2010 года.

Страница электромобиля: 
Chevrolet Volt


Подпишитесь на новости про электромобили: