ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмЕвропейцев, пересевших на электромобиль, будут «одаривать рублем»

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Европейцев, пересевших на электромобиль, будут «одаривать рублем»

За Электромобиль выплачивают деньги

В старушке Европе все больше растет озабоченность состоянием окружающей среды. Наибольший вред атмосфере приносят выхлопные газы автомобилей, количество которых в Европе неуклонно растет. Во многих странах Евросоюза работают программы по стимулированию использования такого вида транспорта, как электромобили. Они призваны сократить налоги для владельцев электрических авто, облегчить обслуживание и использование электрокаров. А вот во Франции и на Мальте выплачивают реальные деньги новоиспеченным электромобилистам.

Несколько лет назад во Франции заработала система выплаты компенсации при покупке электромобиля, которая достигала 6500 евро. Однако, объем продажи электрокаров в прошлом году составил немногим более десяти тысяч единиц. С нынешнего года размер бонуса увеличен до 10000 евро. Чтобы его получить, нужно не только приобрести электромобиль или гибридный вариант автомобиля, но и утилизировать традиционное авто, старшее 13 лет. Во французском правительстве всерьез рассчитывают на резкое увеличение количества электромобилистов.

Бонусы, выплачиваемые правительством Мальты, существенно ниже, чем французские. Министерство транспорта этой страны установило следующие размеры субсидий: при приобретении электромобиля выплачивается 4000 евро, а при покупке электрического квадроцикла – 1500 евро. Для того чтобы получить право на выплату субсидии нужно не только купить и поставить на учет электрическое средство передвижения, но и снять с учета дизельный агрегат старше 10 лет. Пока нет данных, какой эффект приносит эта программа, но перспективы у нее благоприятные.

В других странах Евросоюза внимательно наблюдают за эффективностью экологических проектов во Франции и на Мальте, чтобы применить их у себя.

Другое дело в России, здесь пока ничего за электромобиль не выплачивают. Зато вот грузоперевозки по Москве пока еще стоят недорого и выполняются качественно. Если вам требуется грузоперевозка, обратитесь по ссылке и воспользуйтесь услугой.



Подпишитесь на новости про электромобили: