ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмЭволюция кузова электромобиля

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Эволюция кузова электромобиля

кузов электромобиля

Электромобиль можно по праву считать лучшим изобретением человечества в области автотранспорта. Именно он способен решить одновременно две проблемы. Первая из них – это загрязнение атмосферы выхлопными газами, а вторая – это расход истребляемых запасов полезных ископаемых. Тем не менее, и перед автомобилями такого типа также существует ряд определенных проблем. Прежде всего, это то, как же можно сделать его популярным? Ведь опель gts раскупается огромными тиражами, а вот машины с электрическими двигателями так и не стали популярными, почему?

Самую главную причину, помимо отсутствия условий для их зарядки, изготовители и большое количество концернов бензиновых автомобилей нашли в неактуальном кузове. Первые вышедшие в свет транспортные средства имели футуристичный вид, но минимальные габариты. При этом их стоимость была точно такая же как и у бензинового кроссовера от известных марок. Ездить на миниатюрных машинах после мощных джипов неудобно, а учитывая современную обстановку на дорогах, небезопасно.

Для того чтобы исключить этот фактор, который столь препятствует нормальному и равномерному развитию продажи электрических автомобилей, производители их начали придумывать новые кузова. В итоге, уже через пару лет появилось поколение авто, которое имело электрический двигатель, но обладало внешним видом на подобии того, что у опель астра спорт. Это не только повысило красоту внешнего вида для электромобилей, но и упростило движение при современном темпе на дорогах всего мира.

Однако, не только создателей электромобилей волновал внешний вид кузова, но и концерны, которые всем хорошо известны и обладают широким модельным рядом, также были вынуждены принимать меры по созданию экологически чистого транспорта для повседневного пользования. В данной ситуации проблема оказалось более легкой, так как заменить двигатель на готовой машине, запущенной в производство проще, чем создать для электродвижка новый кузов автомобиля.

Среди тех, кто принялся монтировать на свои транспортные средства электрические двигатели, оказались самые знаменитые производители из Германии, Японии, Франции и прочих государств. Тем не менее, даже Российская Федерация заявила о том, что совершенно не намерена отставать от развития автомобильной промышленности и не только разработала концепт ё-мобиля, но и снабдила свой хит – Ладу Калину электрическим двигателем.



Подпишитесь на новости про электромобили: