ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмЕсть ли будущее у электрокаров

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Есть ли будущее у электрокаров

будущее у электрокаров

Единственным электрокаром, который сегодня официально продается у нас в России, является Mitsubishi i-MiEV. Его стоимость составляет почти 2 миллиона рублей, но, несмотря на довольно высокую цену всего за полгода у нас в стране было продано примерно одна сотня таких электрокаров. В планах компании к концу года продать еще примерно столько же. Вообще, если государство займется поддержкой производителей, то цены на электрокары еще должны снизиться. В частности если уберут пошлины на ввозимые электрокары, то цена на них должна снизиться еще как минимум на 20%. Это должно привести к тому, что электромобили будут покупать чаще, а производить будут больше. Это в свою очередь подтолкнет к строительству зарядных станций, и в целом к развитию соответствующей инфраструктуры.
Электромобиль может стать еще дешевле, если снизить другие налоги. Например, в Калужской области с целью стимулирования перехода водителей на экологичный транспорт для владельцев электромобилей был даже отменен транспортный налог. Но Mitsubishi i-MiEV под обязательный транспортный налог и без этого не попадет. Только в столице транспортным налогом облагаются автомобили имеющие мощность от 70 лошадиных сил, а в i-MiEV всего 67 лошадиных сил. При покупке даже такого авто понадобятся авточехлы для иномарок.
Кроме того, во многих странах Европы сегодня правительство занимается серьезной поддержкой автовладельцев, которые приняли решение пересесть на экологичный транспорт. Например, в Норвегии все покупатели электромобилей за счет всех имеющихся льгот могут сэкономить примерно до 20 тысяч евро. А в том же Лондоне бесплатно передвигаться по улицам могут только электромобили. Обычные автомобили при этом платят по 9 фунтов ежедневно только за въезд в город.
Представители Mitsubishi уверены, что таким образом поддерживать электрокары нужно только в течение ближайших несколько лет. Примерно к 2020 году доля экологичных авто от всего автотранспорта России может составлять 7-10%. При таких значениях помощь государства уже будет не нужна.



Подпишитесь на новости про электромобили: