Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Эллада из Калины

Электромобиль Эллада из Калины

За последние несколько лет автоконцерн АВТОВАЗ презентовал автолюбителям несколько новых и ультрасовременных решений. Одним из достижений, которое продемонстрировала компания на очередном автосалоне, стал первый отечественный электромобиль, который называется Лада Эллада.
Говоря о кузове первого российского электрокара можно сказать, что он остался такой же как и у Лады Калины. Если быть более точным, то кузов Лады Эллады - это кузов бензинового автомобиля Лада Калина с кузовом универсал. Этот кузов был выбран не случайно. Ведь он практически идеально подходит для использования в качестве кузова для электромобиля. Поэтому внешний вид первого советского электрокара практически не изменился. Кроме внешнего вида не сильно изменился интерьер электрокара.
Из изменений можно отметить, что привычный для всех автомобилистов тахометр на панели приборов был заменен на амперметр, а рычаг переключения скоростей был заменен на подобие джойстика для выбора направления движения автомобиля. Главной модернизации повергся двигательный отсек автомобиля. Вместо ДВС в нем теперь расположен трехфазный асинхронный электродвигатель, который имеет мощность 60 кВт, что эквивалентно примерно мощности 80 л/с. Из всего этого можно сделать вывод, что купить ладу калину сейчас довольно выгодно.
По сравнению с Калиной у Эллады немного подрос вес. Теперь он составляет 1215 килограмм. Несмотря на это Лада Эллада может разогнаться до сотни всего за 12 секунд. Максимальная скорость электрокара при этом составляет 140 км/ч. Это довольно неплохо для экономного автомобиля.
Говоря об экономии, стоит отметить, что на одном заряде электрокар может в среднем проехать 150 километров. Сама зарядка в среднем занимает восемь часов. Заряжать можно от обычной бытовой электросети. На специальной электрозаправке электрокар можно зарядить всего за полчаса. Первые проведенные тесты показали, что использование подобного вида транспорта значительно снижает эксплуатационные расходы. Кроме того, отсутствие ДВС благоприятно влияет на экологию.



Подпишитесь на новости про электромобили: