ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмЭлектротакси в Гонконге

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электротакси в Гонконге

Электротакси в Гонконге

На улицах Гонконга недавно начало ездить первое в городе такси с электроприводом. Это должно снизить высокий уровень загрязнения воздуха в городе, которое многому обязано большому количеству в городе бензиновых автомобилей. С конвейера компании BYD уже сошло 45 ярко красных электромобиля e6, которые будут использоваться в качестве такси.
Этот пятидверный кроссовер работает от батареи на базе фосфата железа, полная зарядка которого, по заявлению специалистов компании BYD, занимает около двух часов. На одном заряде электрокар может проехать более 300 километров. Эти электромобили уже были сданы в лизинг одной гонконгской транспортной компании. Тестирование новых элеткротакси планируется провести в течение следующих шести месяцев.

Вонг Чунг Кьюнг, который является президентом и председателем транспортной компании сказал, что желание различных коммерческих и некоммерческих организаций показывать приверженность своего бренда к такому важному делу как защита экологии давно уже стало глобальной тенденцией. Поэтому решение пересадить таксистов на электромобили должно стать хорошим примером этой тенденции.

Так же он считает, что электромобили позволяют сэкономить деньги хотя бы потому, что их использование сокращает расходы, что в свою очередь позволит таксистам зарабатывать больше, чем на бензиновых автомобилях. Так, например топливо для такси, которое работает на бензине, стоит примерно 0.8 гонконгских долларов в расчете на один километр, что примерно составляет 10 центов США. В случае использования электромобилей для преодоления того же одного километра, нужно будет заплатить за электричество в четыре раза меньше, т.е. всего 0.2 гонконгских доллара или 2.5 цента США.

Президент компании для того, чтобы поощрять водителей такси и других водителей на электромобилях так же призвал местных чиновников построить в городе больших зарядных станций. Поэтому компанией BYD уже запланирована постройка в городе 47 зарядных станций.



Подпишитесь на новости про электромобили: