ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмЭлектротакси от Nissan наполнят улицы Нью-Йорка

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электротакси от Nissan наполнят улицы Нью-Йорка

Электротакси  NV200

На протяжении долгого времени компания Ford предоставляла жителям такси возможность пользоваться такси «гибридного» типа. Однако у фирмы появился серьёзный конкурент – теперь к соревнованию по «электромобилизации» присоединился новый участник – крупнейший японский производитель автомобилей и электрокаров планирует обеспечить жителей «Большого яблока» новым эскортом электротакси.

После ожесточённого штурма администрации города, компания Nissan «вырвала» победу подписав контракт стоимость в 1 миллиард долларов на право продажи современных «зелёных» такси модели NV200. Следует заметить, что электротакси уже давно «бороздят» улицы страны восходящего солнца и Европы.

Вскоре на улицах Нью-Йорка появятся «чистые» такси, оснащённые дополнительным двигателем внутреннего сгорания, способные заряжаться от беспроводного источника питания прямо во время движения. Общее количество электромобилей составит 13.200 экземпляров, которые смогут перевозить около 600.000 пассажиров в день. Компания Nissan намекнула, что вскоре будет запущена в производство полностью «электрическая» версия такси.

Однако, сначала японцам придётся доказать что их электрокары будут способны функционировать в роли такси. Смогут ли электромобили покрывать расстояние от 70.000 до 100.000 миль в год? В качестве страховки компания в сотрудничестве с администрацией Нью-Йорка начала воплощать в жизнь проект шестиместного варианта Nissan Leaf.

После того как по всему Нью-Йорку будут установлены станции подзарядки, что позволит электротакси приступить к работе, жители «Большого яблока» смогут вздохнуть свободно в прямом смысле этого слова. Администрация города совместно c Nissan сделали огромный вклад в улучшение экологии города: по сравнению с бензиновыми двигателями, аккумуляторы практически не нагреваются, что позволит сбалансировать температурный режим города зимой, не говоря же об уровне загрязнения от выхлопных газов.

На данный момент ещё неизвестны подробности технических характеристик такси NV200, сейчас всё зависит от результатов испытания Leaf.

Заменят ли электротакси своих бензиновых предтечей в ближайшие10 лет? Скорее всего нет, однако «вода камень точит» и постепенно «зелёные» такси будут наполнять улицы города.



Подпишитесь на новости про электромобили: