ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмЭлектромобильная революция: когда удивить особо нечем

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электромобильная революция: когда удивить особо нечем

Электромобиль

Nissan Leaf, Mitsubishi i, Ford Focus Electric и даже Chevy Volt – о них знают все, их видели все и удивить уже просто нечем. И даже так, у вас все еще есть шанс заговорить об экологической позиции и водить машину, о которой ваши друзья-единомышленники, вероятно, и не слышали.

Эти автомобильные компании, выпускающие электромобили, пусть и не предложат вам гарантии «от бампера до бампера», но они уверены на все сто, вы обязательно произведете впечатление на окружающих.

1. Phoenix Motorcars
Помните Ssangyong Actyon? Именно странные пикап машины из списка «самых уродливых» составляют большую часть линейки Phoenix Motorcars, канадской компании, которая предлагает машину с мощным аккумулятором с 10-минутной подзарядкой под корейским соусом. В Phoenix более чем уверены, четырехдверный четрыхместный пикап может показать настоящую скорость на автостраде.

2. Coda Avtomotive
Coda Avtomotive ушла далеко вперед в производстве одноименного автомобиля – стильного 3-аккумуляторного компактного седана, но именно в этом и заключается вся прелесть: выглядит и ездит как обычная машина, но при этом нафарширован изобилием возможностей и обладает 193-километеровым диапазоном. Хотите себе такую? Езжайте в Калифорнию! Там Coda владеет собственным первым розничным магазином.

3. VIA Motors
Если вы еще не слышали о VIA, не беспокойтесь! Вы услышите вскоре, ведь сам Боб Луц и GM присоединился к компании, которая перевоплощает существующие транспортные средства в электрокары и гибриды, а также предлагает линейку пикапов расширенного диапазона из…Chevrolet Silverado.

4. Aptera
Головастикообразные формы автомобилей, выпускаемых данной компанией, вдохновлены идеями об аэродинамике, оптимизации для минимального веса и композиционной структуры, которые, по словам специалистов из Aptera, способны выдержать аж двух слонов (пока те не соскользнут сами). Кажется, Aptera 2e уже сейчас готова взлететь на Марс. Ну а почему бы нет?!

5. ZAP
ZAP проложила дорогу на рынок автомобилей с помощью китайских небольших яйцевидных машин, особенно Xebra в форме пикап с максимальной скоростью в 64 км/ч и ремнями безопасности, не более того. Сейчас в компании работают над электровнедорожником A380 и трехколесным спортивным автомобилем ALIAS.

6. Lighting Car Company
Порой, лучшие английские инновации рождаются в гаражах. Пример – Lighting GT, электрический спортивный автомобиль в двумя моторами на задних колесах и классическим стилем. Мало того, моторы генерируют 400 л.с., до 100 км/ч автомобиль разгоняется менее чем за 5 секунд, а заряда хватает на 240 км.



Подпишитесь на новости про электромобили: