
Безусловно, будущее за гибридами и электромобилями, именно поэтому постепенно известные марки (Chevrolet, Nissan, Renault) начинают заниматься производством обычных, бюджетных, городских электромашин. Но, к примеру, запчасти Шевроле на рынке находятся в свободном доступе, а вот специальные зарядные станции пока не очень популярны на территории стран СНГ.
Есть ли перспектива у электромобилей? На данный вопрос можно ответить, взглянув на недавно вышедшую модель Tesla M s85+. Данный электромобиль позиционирует себя как спорткар, обладает поражающими характеристиками, и заряда его батареи хватает примерно на 400-500 километров, в зависимости от стиля езды. Поэтому, если вдруг водитель не рассчитал свой маршрут, и у него закончился заряд батареи где-то на междугороднем шоссе, то придется вызывать эвакуатор, который, кстати, оснащен бензиновым двигателем. Вот такая ирония судьбы для владельцев электрокаров, и именно по этой причине общество в 2015 году смотрит на электромобили с долей недоверия.
Электромобиль в несколько десятков раз экономичней любой известной на сегодняшней день модели. Электромобиль – это одни сплошные минусы:
- минус затраты на топливо;
- минус коробка передач;
- минус затраты на масло и все остальные расходники;
- минус выхлопы.
Именно поэтому на оплату борьбы с электромобильностью уходит неофициально 1,5% доходов нефтяных компаний. Также мало кто знает исторический факт: электромобили появились раньше, чем двигатели внутреннего сгорания. А в 1910 году в Нью-Йорке в такси работало 70 000 таких машин, и это считалось вполне нормальным явлением. Но вскоре они были оттеснены простыми в заправке бензиновыми монстрами.