ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмЭлектромобили в Москве и в Париже. Что общего?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электромобили в Москве и в Париже. Что общего?

Электромобиль Tesla S

В юго-западном районе Парижа открылась станция подзарядки электрических транспортных средств. Это первая станция подобного типа во французской столице. Она расположена на бульваре Виктор и будет доступна для всех владельцев электромобилей.

В числе инвесторов строительства представлен японский автоконцерн Nissan. Одним из условий участия компании в данном проекте стало то, что владельцам электрических автомобилей этой марки будет предоставлено право бесплатной зарядки своих аккумуляторных батарей на этой станции. Всем остальным автовладельцам придется раскошелиться. Восстановление заряда аккумулятора обойдется им в 5 евро.
Как известно, неразвитость инфраструктуры подзарядки электрических транспортных средств является одним из барьеров на пути к повсеместному распространению автомобилей данного типа. Именно поэтому такие автопроизводители, как Nissan, участвуют в подобных проектах.

Власти французской столицы планируют в скором времени открыть до 15 подобных станций на окружных дорогах города.
А в это время в России появляются электрокары, готовые поспорить по своей раскрученности с брендами обычных автомобилей. Например, по Москве катается широко известная модель Model S американской кампании Tesla.

Журналистам удалось пообщаться с владельцем автомобиля. Им оказался Сергей Филонов, вице-президент Crowdage Academy. Он рассказал, что машину не сразу смогли поставить на учет в ГИБДД, потому что в базе элементарно не оказалось учетной записи автомобилей подобного типа.

Журналистов, осматривающих электрокар, поначалу удивило отсутствие выхлопных труб и наличие двух багажников (силовая установка у Model S расположена под днищем в центральной части машины). Владелец признался, что доволен покупкой. Запаса хода ему с лихвой хватает для поездок по Москве, а разряженному аккумулятору достаточно ночи, чтобы прийти в рабочее состояние. Да, запчасти для корейских автомобилей к такому автомобилю не подойдут, зато теперь вы знаете где их купить.



Подпишитесь на новости про электромобили: