ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмЭлектромобили: преимущества и недостатки новой концепции

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электромобили: преимущества и недостатки новой концепции

Электромобиль и будущее

Электромобиль – новая концепция в сфере автомобильной промышленности. Однако новизна ее относительна, так как считается, что электромобили появились даже раньше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания. В любом случае, первые образцы электромобилей были изготовлены еще в конце девятнадцатого века, но не получили должного внимания и распространения. Человечество сегодня начинает понимать, что запасы нефти рано или поздно подойдут к концу и стоит вплотную заняться поисками замены автомобилю на бензиновом топливе. Достойной альтернативой такой машине является электрический автомобиль. Как правило, они изготавливаются из экологически чистых комплектующих материалов и не совершенно не производят выбросов, загрязняющих окружающую среду.

Электромобили заряжаются

В настоящем технологическом двадцать первом веке разработка электромобилей развивается стремительно и продуктивно. На смену эксклюзивным моделям ручной работы приходит конвейерное производство электрических автомобилей и гибридов ведущими автогигантами. Правда, большим разнообразием моделей пока отличаются только детские электромобили.

Автопроизводителями проводятся различные тестовые испытания электромобилей. Например, шведские производители развеяли опасения потенциальных покупателей, что авто на аккумуляторах подходят только для стран с теплым климатом. В ходе тестирования электрокара на ионно-литиевых батареях температура на улице падала до тридцати трех градусов со знаком минус, но машина с достоинством выдержала подобное испытание. Полным ходом разрабатываются проекты безотходного производства электрической энергии. По многочисленным заявкам европейские компании поставили на поток производство электромобилей с солнечными батареями.

К недостаткам электромобиля можно отнести длительное время зарядки аккумулятора, которое составляет около трех часов. С этой проблемой успешно борются на некоторых заправках, оборудованных высоковольтными розетками, позволяющими сократить время заправки к сорока минутам. Некоторых не устраивает максимальная возможная скорость, которую способен развить электрический автомобиль – до ста километров в час, но если посмотреть с другой стороны, то можно расценивать этот фактор, как повышающий безопасность такого автомобиля.

С достаточно быстрыми темпами разработки и производства электромобилей, скоро автомобилисты будут разыскивать на улицах розетки, а не заправки.



Подпишитесь на новости про электромобили: