ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмЭлектромобили на суперконденсаторах – будущее зеленого транспорта

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электромобили на суперконденсаторах – будущее зеленого транспорта

Электромобили на суперконденсаторах

Электромобили могут перешагнуть на новую ступень свей эволюции. Следующим шагом, скорее всего, станет замена громоздких аккумуляторов на небольшие суперконденсаторы. Использование суперконденсаторов в качестве источника питания для двигателя электромобиля оправдано с нескольких точек зрения. Во-первых: в отличии от аккумуляторных батарей, конденсатор может сразу отдать большую энергию на двигатель, что позволит электромобилю разгоняться за короткое время до высоких скоростей.
Одним из проектов электромобиля на суперконденсаторах является разработка австралийского дизайнера Филиппа Теджерски. Прототип, который был назван B7 Electric Super Race, по задумке дизайнера должен разгоняться до скорости в 500 км/час. Пока электромобиль существует в виде чертежей, однако дизайнер сейчас находится в поисках финансирования постройки первого прототипа. Возможно, через несколько лет мы сможем увидеть это авто вМоскве.
Прототип будет двигаться благодаря двум парам электродвигателей, по одному на каждое колесо. Двигатели будут питаться от блока суперконденсаторы, которые будут установлены в нижней части авто. Для заряда суперконденсаторов в электромобиле будет использоваться газовый восьмицилиндровый двигатель.



Подпишитесь на новости про электромобили: