ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмЭлектромобили ELLada направлены в дилерские центры

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электромобили ELLada направлены в дилерские центры

Электромобили ELLada

Первая партия электромобилей ELLada, в количестве 30 машин, разошлась по дилерским центрам нескольких регионов России для проведения тест-драйвов. В очереди, партия автомобилей, предназначенных для обеспечения следующих поставок в регионы. АВТОВАЗ рассчитывает на интерес к доморощенной новинке российских автомобилистов и корпоративных клиентов – транспортных компаний, муниципальных образований и прочих организаций, озаботившихся проблемой региональной экологической безопасности.

Электромобиль был создан гением автовазовской инженерной мысли на основе автомобиля Лада Калина. Машина может ускориться до 130 км/ч, обладая запасом хода в 150 километров. Полностью зарядить Элладу позволит восьмичасовое подключение к бытовой электросети. Кузов электромобиля отличается от «Калиновского» только отсутствием выхлопной трубы и электроразьемом, заменяющим люк бензобака. Интерьер также претерпел минимальные изменения: тахометр заменен амперметром, вместо рычага коробки передач – джойстик. Под капотом у новинки спрятался 60-ти киловаттный трехфазный электрический двигатель. При такой мощности, ускорение до 100 км/ч займет у вас 14 секунд. ELLada оснащена двигателем швейцарской фирмы Mes. Надеемся, что цена сцепления на dsg коробку передач будет приемлема.

Сотрудничество со Швейцарцами – дорогое удовольствие, но АВТОВАЗ предпочел именно швейцарскую компанию, так как с ними не возникает никаких проблем по доставке агрегатов.

Срок службы аккумулятора, составляет не меньше 10-ти лет, при общем количестве зарядочных циклов – не более 3 тысяч. В ходе испытаний холодом, выяснилось, что пробег вазовского электрокара сокращается до 100 километров.



Подпишитесь на новости про электромобили: