ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмЭлектромобили для чиновников Петербурга

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электромобили для чиновников Петербурга

Электромобили для чиновников Петербурга

Оказывается, в скором времени чиновники из Санкт-Петербурга смогут пересесть на новые электромобили, забыв о старых и износившихся служебных транспортных средствах. В настоящее время проводится тестирование автомобилей на предмет их выносливости и надежности для этого случая. К концу текущего месяца будет выбрано еще несколько мощных моделей для того, чтобы в конечном итоге подобрать самый оптимальный результат. Конечно, всем водителям понадобится диагностическая карта от AutoPolisGarant. Одновременно хотелось бы упомянуть о том, что город в скоро времени займется строительством дополнительных 18 электростанций для зарядки машин.

Динамические составляющие, бесшумность вот основные критерии транспортных средств, работающих на электричестве. В Питере не многие граждане хотят приобретать электромобили, но не смотря на этот факт чиновники решили взять их в оборот и доказать всю рентабельность подобной затеи.

В прошлом месяце СПбГБУ «Энергосберегающее управление» занялось опытами над Nissan Leaf. Этот хэтчбэк имеет пять дверей и внешне очень похож на Nissan Note. Впрочем, как и кроссовер Juke он имеет замечательную платформу. Двигатель обладает мощностью равной 108 лошадиным силам, масса транспортного средства при этом составляет приблизительно 1521 килограмм. Как утверждают производители, полная зарядка батареи поможет автомобилю преодолеть до 150 километров.

Евгений Барановский, который является директором Центра энергосбережения, говорит о том, что электромобиль уже успел показать себя в эксплуатации на городских дорогах и результат оказался весьма положительным.

«Мы практикуем и стараемся сделать все для того, чтобы понять, как будет вести себя электромобили и смогут ли они выполнять поставленную задачу, то есть помогать служащим. Судя по результатам можно уже с уверенностью сказать, что машины прекрасно справляются. В настоящее время для зарядки используется специальный удлинитель, находящийся на улице. Этого вполне хватает для того, чтобы заместители смогли выполнять рабочие указания и использовать данный автомобиль в личных целях», – говорит Евгений Барановский.

Дальше в оборот возьмут еще пять транспортных средств, и попытаются выяснить их рентабельность в городских условиях. Кроме Nissan Leaf появятся Mitsubishi MiEV. Как только транспортные средства пройдут все, необходимые тесты будет выбран один победитель и закуплен для работы госслужащих.



Подпишитесь на новости про электромобили: