ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмЭлектромобили – будущее наступило

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электромобили – будущее наступило

Электромобили – будущее наступило

Современные автогиганты уже сейчас заявляют о том, что к 2030-му году мир практически откажется от бензиновых двигателей и перейдёт на крупномасштабное серийное производство электромобилей. На сегодняшний день мы уже довольно часто встречаем на дорогах автомобили с электродвигателями, особенно это не редкость для Европы и Азии. Здесь люди уже столкнулись с проблемами загрязнения окружающей среды выхлопными газами.

Кроме того, автомобили будущего будут снабжены всеми необходимыми функциями для легкого, безопасного и комфортного передвижения.

Начнём с электронных систем.

Такие функции как антитивопробуксовочная система (ESP), антиблокировочная система тормозов (ABS), система контроля двигателя, система курсовой устойчивости и другие - не являются для современного человека чем-то особенным и невероятным. Хотя ещё несколько десятков лет назад это казалось фантастикой.

Не так давно автопроизводители представили новинки в электронных системах безопасности. Одной из них является система, следящая за полосой движения автомобиля и контролирующая движение авто по выбранной полосе, тем самым помогая избежать аварийных ситуаций. Эта функция особенно полезна для водителей, находящихся за рулём длительное время.

Есть два вида таких систем: пассивная, которая лишь предупреждает водителя от ухода с выбранной полосы и активная, которая помимо предупреждения ещё и корректирует траекторию движения. При преднамеренной смене полосы, водитель должен включить сигнал поворота, тогда система поймёт, что дорога контролируется и не отреагирует.

Наряду с этой дополнительной функцией есть и другая, контролирующая дистанцию между движущимися транспортными средствами. Как только расстояние между объектами движения сокращается до минимально допустимого, то система начинает тормозить транспортное средство и подаёт сигнал водителю.



Подпишитесь на новости про электромобили: