ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмЭлектромобиль против автомобиля

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электромобиль против автомобиля

Электромобиль против автомобиля

Если раньше увидеть на улице иномарку приравнивалось к чуду, то сейчас кого-то вряд ли удивишь разнообразием моделей на дорогах. И с каждым днем популярность редких и интересных автомобилей только растет. Особенно это касается электромобилей. Даже автошкола свао уже подумывает о том, чтобы проводить обучение курсантов на машинах нового поколения. Так почему электромобиль лучше чем привычный втомобиль?

Во-первых, экологи всего мира в один голос заявляют, что электромобили - самый экологичный транспорт. И это правда, ведь такие машины не загрязняют окружающую среду, так как не делают никаких выбросов угарного газа СО.

Во-вторых, этот вид автомобилей очень экономичен. Расход топлива минимальный, так как долгое время машина может работать только на электричестве, а скорость развивается быстро. Например, автошкола вднх уже произвела подсчет экономической выгоды от закупки таких авто. Экономия бюджета почти 80%.

В-третьих, по конструкции и техническим характеристикам такие автомобили проще и понятнее. Именно поэтому сейчас активно создают настоящие женские модели, ведь именно прекрасная половина человечества просто мечтает о самых простых внутренностях любимой машины.

И, наконец, они более надежные, безопасные и практичные. Отсутствует риск утечки топлива, нет коробки передач и систем охлаждения двигателя. В общем, всех тех запчастей, которые требуют к себе повышенного внимания и постоянной профилактической замены. В то время как двигатель современных электромобилей вообще можно заряжать раз в 6 лет.

Безусловно, есть и минусы у данного авто. Многих пугает цена, а также решение вопроса с обслуживанием. Ведь такие автомобили относительно недавно пришли на наш рынок, и специалистов высокого класса по данному виду, практически нет. Правда, производители уверены, что совсем скоро им удастся создать такой электромобиль, обслуживание которого можно будет осуществлять самостоятельно. Что же, поживем-увидим!



Подпишитесь на новости про электромобили: