ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмЭлектрокар: автомобиль завтрашнего дня, или экономия уже сегодня?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электрокар: автомобиль завтрашнего дня, или экономия уже сегодня?

Электрокар: автомобиль завтрашнего дня

В последние годы автомобиль является показателем доходов владельца, его социального статуса и личных амбиций. Именно поэтому, сегодня преимущественное большинство транспортных средств на наших дорогах — иномарки, и просто фантастическая масса из них — это автомобили бизнес- или премиум-класса.

Не секрет, что в таких автомобилях применяются новейшие технологии и самые мощные двигатели. Однако, если задуматься, инновационные приборы автомобильного интерьера такие, сенсорные дисплеи и бортовые компьютеры стали применяться в автопроизводстве еще около 10 лет назад, турбины устанавливаются на спортивных автомобилях с конца 70х годов ХХ века. А двигатели внутреннего сгорания, и вовсе, появились еще в конце XIX века и являются основой машиностроения до сих пор.

И тут возникает закономерный вопрос, почему самая лучшая продукция производится морально устаревшими методами? Неужели нет никакой альтернативной замены привычным для всех автомобилям с двигателями внутреннего сгорания? Ответ на этот вопрос, казалось бы, весьма очевиден — это электромобиль.

Экологи во всем мире в один голос заявляют о непрерывном ухудшении экологической ситуации, но при этом менять свои автомобили на электрокары они не спешат. Те немногие компании, которые производят электромобили, являются инноваторами, хотя и эта технология известна уже порядка десяти лет.

Сегодня уже разработаны аккумуляторные батареи, используя которые можно преодолеть до 200 км без подзарядки. Для большинства водителей это более чем достаточно. Электрокары не нужно прогревать, а обогреватели, в холодное время года, работают куда эффективнее. Также отпадает потребность в замене масла и фильтров.

Но самое большое преимущество электромобиля по сравнению с автомобилями с двигателями внутреннего сгорания – это, несомненно, экономичность. Для подзарядки батареи электрокара необходима обыкновенная розетка, а тарифы на электроэнергию намного ниже, чем цены на горючее.

Естественно, каждый человек имеет свою точку зрения по этому поводу, однако выбирая новое транспортное средство, возможно уже пора задуматься над будущим автомобильного мира?!



Подпишитесь на новости про электромобили: