ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмЭлектрические авторикши будут чистить воздух

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электрические авторикши будут чистить воздух

Электрические авторикши

Такой вид транспорта как авторикши является довольно распространенным в Азии. Боле того, авторикши, которые работают на бензине и, которые используются в качестве такси, являются в азиатских городах основным источником загрязнений. Компания Terra Motors решила сделать авторикши более экологичными. Для этого планируется перевести авторикши на использование электрического привода. Справедливы ожидания компании, что их разработка будет пользоваться большим спросом на рынках Юго-Восточной Азии.

Правительства некоторых стран Юго-Восточной Азии настаивают на том, чтобы автомобилисты отказались от авторикш, которые работают на базе "двухтактных" двигателей и пересели на трайки, которые работают на четырехтактных ДВС. Такой шаг может хотя бы немерного улучшить качество воздуха в мегаполисах. Кстати, в мегаполисах пользуются популярностью кузовные запчасти фары рено.

Так же в некоторых регионах аторикши переводят на использование сжиженного нефтяного и природного газа. Дальше всего пошло правительство Филиппин. Местные чиновники настаивают на том, чтобы аторикш-такси перешли на использование аторикш без вредных выбросов. Для этой цели к 2016 году планируется закупить не менее 100 тысяч авторикш, оснащенных электродвигателем.
Такое количество транспорта буде закуплено благодаря кредиту Азиатского банка развития, который составляет 300 миллионов долларов. Данный проект позволит отказаться от закупок импортного топлива. Это позволит экономить более 100 миллионов долларов в год. Но самое важное это то, что ежегодные выбросы углекислого газа в атмосферу снизятся на 260 тысяч тонн.
Тем не менее, если учитывать тот факт, что по дорогам Филиппин ездит около 3.5 миллионов таких авто, работающих на бензине, то даже столь значительная закупка электрических авторикш вряд ли скоро сможет улучшить к лучшему экологическую ситуацию. Кстати, компания Terra Motors уже заинтересовалось в том, чтобы продать несколько десятков тысяч электрокаров своим соседям.



Подпишитесь на новости про электромобили: