ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмEl Lada в числе победителей

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

El Lada в числе победителей

El Lada в числе победителей

Центр энергосбережения и новых технологий Краснодарского края в этом году организовал эко-автопробег по городам черноморского побережья. Цель – обратить внимание на необходимость развития «чистого» транспорта хотя бы в курортных зонах, а также показать, что электромобили – это не выставочные экземпляры, как блестящие елочные шары, а реальные функциональные средства передвижения.

Родные наши, зелёные

Что особенно приятно, в автопробеге принимали участие и два эко-кара российского выпуска − El Lada. Они не просто участвовали, а показали себя одними из лучших. На первом этапе до финиша добрались лишь 3 марафонца: электрокар американского производства Tesla S и наши Эллады. Остальные представители: Mitsubishi i-MIEV, Nissan Leaf, электробайк Zero, Tropica − сошли с дистанции на сложном горном отрезке пути, когда до финальной черты оставалось примерно 60 км.

Этот автомобильный заезд дал повод для гордости АвтоВАЗу, их электрическая Лада доказала, что она не просто современна и экологична, но ещё и конкурентоспособна. А по выносливости, даже при высоких нагрузках на энергосистему, обошла, или объехала, своих коллег от Nissan и Mitsubishi.

Напомним, что отечественная «природная» машина может разогнаться до 100 км за 14 секунд, максимальная её скорость 130 км/ч, «полного бака» хватит на 150 км, но, как показала практика, при умелом обращении и 200 пробежит. Заряжается аппарат, как и сияющие новогодние электрогирлянды, то есть от обычной розетки, напряжением 220 В, в течение 8-10 часов.

Ложка дёгтя

Электродвигатель в российском автомобиле будущего изготавливается компанией MES (Швейцария), а сами батареи импортируются из Китая, что немного обидно, учитывая то, что в Новосибирске для этого построили целый завод по производству литий-ионных аккумуляторов, которые почему-то в родной стране остаются совсем не востребованными.



Подпишитесь на новости про электромобили: