ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмДвое французов начали свою Электрическую Одиссею

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Двое французов начали свою Электрическую Одиссею

Электромобиль

«Мы решили полететь на Луну. Мы решили полететь на Луну до конца этого десятилетия и совершить другие поступки не потому, что это просто, а потому что сложно», - так в 1962 году обрисовал цели США президент Джон Ф. Кеннеди, и уже через семь лет человек впервые ступил на Луну.

Полет на Луну служит метафорой прогрессу человечества, и именно она стала причиной, по которой двое французов решили отправиться в свою кругосветную Электрическую Одиссею не на большом и комфортном кросовере, а на скромном электромобиле Citroen C-Zero, также известном как Mitsubishi i.

В отличие от версии, разработанной для американского рынка, европейская и японская версии электромобиля Mitsubishi i-MiEV лишены некоторых преимуществ. К ним относится и более широкий корпус, который обеспечивает комфорт поездки.

Конечно, главным мотивом этого кругосветного путешествия является желание путешественников развенчать миф о том, что электромобили не предназначены для дальних переездов. А другой причиной, очевидно, является, дух приключений и обещание веселой поездки.

Команда рассчитывает на дружелюбное отношение «плаггеров» (pluggers), этим термином электромобилисты называют добрых людей, которые позволяют им заряжать свои электрические авто от домашней сети. Уже сейчас Ксавьер и Антонин пересекают США, и на данный момент их карта показывает, что они находятся в Чикаго. Они планируют достичь Калифорнии к 13 апреля, где у них запланирована конференция в Пало Альто.

В целом путешествие должно занять у команды 8 месяцев, на протяжении которых Citroen C-Zero пересечет 17 стран, проехав почти 25 тысяч километров. По расчетам французов, на электричество им придется затратить около 250 евро.

Электрическая Одиссея пройдет также через Россию, так как французы планируют посетить Москву, а затем через Украину и Польшу вернуться на Родину. Если вы хотите стать одним из «плаггеров», достаточно оставить заявку на страничке проекта Facebook и предложить свою помощь энтузиастам электромобилизма.

Страница электромобиля: 
Citroen CZero


Подпишитесь на новости про электромобили: