ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмДвести Citroen C-Zero нашли новых владельцев за сутки

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Двести Citroen C-Zero нашли новых владельцев за сутки

Электромобиль

Французская компания Citroen в очередной раз доказала, что стоит сделать электромобиль доступным, как он тут же начнет пользоваться популярностью. Компания предложила своим клиентам 200 электромобилей C-Zero в аренду на 23 месяца или 20 тысяч километров всего за 90 евро в месяц. В результате, всего за 24 часа все двести автомобилей нашли временных владельцев.

Но, как все мы знаем, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и в случае с Citroen не обошлось без подвоха. В сотрудничестве с Zilok Auto компания принимает участие в программе по совместному использованию автомобилей «Multicity». Согласно условиям аренды электромобилей C-Zero, каждый из них должен быть зарегистрирован в системе Multicity. Впоследствии, когда кто-то пользуется вашим авто, вы получаете 40% от стоимости аренды, а остальные 60% делят между собой Citroen и Zilok Auto. По данным ресурса Technologic Vehicles, компания Citroen рекомендует «совместное использование» за оплату 30 евро в день, что кажется завышенной ценой, учитывая, что аренда на месяц стоит всего 90 евро.

Напомним, что модель Citroen C-Zero является клоном электромобиля Mitsubishi i, который может проезжать до 100 км на одном заряде. В Японии этот электромобиль дебютировал в 2009 году под именем i-MiEV, а в США продажи стартовали в прошлом году. Стоимость базовой комплектации электромобиля – чуть более 29 тысяч евро. За пять месяцев с начала 2012 года в США было продано лишь 300 экземпляров Mitsubishi i, максимума продажи достигли в мае, когда было продано 85 моделей.

Страница электромобиля: 
Citroen CZero


Подпишитесь на новости про электромобили: