ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмDetroit Electric работает над преемником электромобиля Tesla Roadster

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Detroit Electric работает над преемником электромобиля Tesla Roadster

Электромобиль Detroit Electric

Компания Detroit Electric планирует выпустить электрический спортивный автомобиль, цена которого будет выше 100 тысяч долларов. Этим шагом компания надеется заполнить нишу рынка, которая осталась пустовать после снятия с производства электромобиля Tesla Roadster. Тем не менее, автопроизводитель пока не торопится делать анонс нового авто. Так, они пропустят международный автосалон, который на этой неделе начнется в Нью-Йорке. Анонс нового электрокара планируется сделать 3 апреля в городе Детройте. Сам же электрокар планируется показать в конце апреля на автосалоне в Шанхае. Надо отметить, что Detroit Electric не просто так отказалась от показа новинки в США, а предпочла это сделать в поднебесной. Ведь именно на дорогах Китая на данный момент ездят больше всего электрокаров, чем в какой-либо другой стране. Такое большое количество электромобилей для Китая скорее необходимость, чем роскошь. Ведь экологическая ситуация в этой стране такая, что без экологически чистых электромобилей уже никуда. Хотя даже там до сих пор актуален вопрос о том, где найти шины купить интернет магазин.
Известно, что Detroit Electric не станет выдавать всю информацию о грядущей новинке сразу. Для начала они проведут небольшой рассказ о готовящемся электрокаре, а так же покажут несколько фото в качестве тизера. Пока известно, что новый электрокар представляет собой двухместный спортивный автомобиль. Кстати, его внешность многим похожа на автомобиль Lotus Elise. Правда, в том нет ничего удивительного. В 2008 году бренд Detroit Electric взял в свои руки Альберт Лам, который является бывшим генеральным директором промышленной группы Lotus Cars. Само возрождение бренда именовалось как Detroit Electric 2.0. При этом компания делала упор на производство всех деталей в США. Главный офис концерна находился в Детройте, а электромобили собирались в городе Уэйн, что в штате Мичиган.
Надо сказать, что первые электромобили от компании Detroit Electric выпускались еще в прошлом веке, а именно с 1907 по 1938 годы. Тогда на долю электромобилей приходилось примерно четверть от всего объема продаж. Если бы тогда Генри Форд не наладил массовое производство дешевых автомобилей с двс, то сейчас бы с электромобилями обстояла ситуация куда лучше.
Серийное производство нового электромобиля планируется начать в августе 2013 года. Предполагаемый объем выпуска – 2500 электрокаров в год. Две обновленные модели планируется показать к 2014 году.



Подпишитесь на новости про электромобили: