Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Daimler и BYD вместе!

Электромобиль

На Пекинском автосалоне была представлена совместная разработка немецкого автоконцерна Daimler и их китайского партнера BYD Auto. Электрический автомобиль, который уже готов к серийному производству, получил лаконичное название Denza. Ценовой диапазон на представленную модель будет начинаться с отметки в 42 700 евро без учета государственной стимуляции – субсидий, которые варьируются в пределах 117 000 юаней в шести китайских городах: Пекин, Шанхай, Шэньчжэнь, Гуанчжоу, Тяньцзынь и Ханчжоу.

Глава компании Daimler Томас Вебер отметил, что Denza стала первым транспортным средством, разработанным германским концерном вне Германии. Так же было сказано, что сотрудничество с BYD Auto явилось, несомненно, одной из важнейших частей общей стратегии электрокаров Даймлера в Китае.

Было так же отмечено, что Denza способна преодолеть расстояние в 254 километра на единственном заряде аккумулятора, развив при этом скорость в 150 км/ч. После этого, хозяину авто потребуется зарядить батарею в течение 15 часов на специально оборудованной зарядной станции, либо 32х часов, используя при этом домашнее устройство. В машине также возможно будет использоваться хомут червячный.

Совместное предприятие Daimler и BYD было создано в 2011 году на юге Китая, в городе Шэньчжэнь, где расположился главный офис BYD Auto. В соответствии с подписанным соглашением, архитектурой и безопасностью электрокара занимался концерн Daimler. Компании BYD была поручена поставка батарей и электродвигателей.

Не стоит упускать из виду, что BYD Auto, один из ведущих китайских производителей автомобилей, находится в частичном владении американского миллиардера Уоррена Баффета, так как финансируется из его инвестиционного фонда.



Подпишитесь на новости про электромобили: