ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмДа. SAAB действительно возвращается. Но как!

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Да. SAAB действительно возвращается. Но как!

Электромобиль

Знаменитый шведский автопроизводитель Saab объявил о возобновлении производства и разработке собственного электромобиля.
Как известно, два года назад компания прошла через процедуру банкротства, связанного с невыплатой долгов поставщикам комплектующих и работникам предприятия. Совокупные долги составили около 2 млрд. долларов. Антикризисный план по спасению компании провалился – инвесторы не захотели вкладывать деньги в Saab. По мнению экспертов, немалую роль в этом сыграл концерн General Motors, который всячески препятствовал переговорному процессу. После банкротства Saab был куплен совместной китайско-японской фирмой NEVS, базирующейся на территории Швеции.

Новые собственники предприятия объявили о своих планах по созданию нового электромобиля на базе существующих моделей известного во всем мире шведского бренда. 2 декабря на предприятии в шведском Толльхэттане должен начать работу конвейер по выпуску седана Saab 9-3 Aero Sedan. Это достаточно старая, но все еще востребованная на рынке бензиновая версия автомобиля. Перед началом разработки и производства электрических транспортных средств компания хочет провести тестирование всех этапов работы конвейера, отладку его узлов и механизмов.

Именно на базе модели Saab 9-3 в 2014 году планируется создать первый электромобиль. Выпуск первого экземпляра ожидается весной будущего года. Ожидается, что электрокары Saab будут продаваться, в том числе, и в Россию. По словам Игоря Герца, возглавляющего компанию «Арманд Импорт СНГ» (официальный импортер Saab), в нашей стране рады возвращению шведского автопроизводителя на рынок и возобновлению производства. «Верим, что в 2014 году мы снова начнем поставлять автомобили прославленной шведской марки в Россию», - заявил он.



Подпишитесь на новости про электромобили: