ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмCпор о выгоде электромобиля

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Cпор о выгоде электромобиля

выгода электромобиля

Электромобили стали настоящим новшеством на рынке транспорта. Их создание было нацелено на то, чтобы обеспечить экологический способ передвижения. Насколько задумка удалась?

На современном автомобильном рынке представлено большое количество средств передвижения. Среди них имеются модели от производителей со всего мира. Однако, в особую категорию можно отнести такой вид транспорта как электромобили. Они пока что находятся немного за пределами понимания транспортного средства для отечественных автолюбителей. Даже сложно представить, когда можно увидеть объявление на интернет ресурсе с текстом: «Ситуация срочная продаю автомобиль на электрическом двигателе, мощность заряда…». На данный момент это звучит непривычно, но стоит привыкнуть к тому, что такие транспортные средства уже запущены в производство и имеются в нашей стране.

То, когда же выйдет в свет первый электромобиль, ждали с нетерпением. Абсолютно все видели в данной концепции спасение окружающей среды от постоянного задымления выхлопными газами. Это сулило прекратить разрушение озонового слоя нашей планеты и сделать еще много добрых для нее дел. Когда было запущено массовое производство, то радости экологов не было предела, однако, вскоре начали проявлять себя некоторые противники такого вида транспорта.

На самом деле, ни один автомобиль, ни электрический, ни бензиновый, не будет полностью экологичным. Даже если высоким характеристикам будет соответствовать его топливо. Любая деятельность человека, так или иначе, способна нанести какой-либо вред природе.

Первое, против чего начали выступать экологи – это состав того аккумулятора, на котором производит свои движения небольшой автомобиль на электрической основе. Дело в том, что как и любой автономный источник энергии, он состоит из некоторых компонентов, которые при разложении существенно отравляют почву и не дают расти культурам в здоровом состоянии. Решение этой проблемы вскоре было найдено. Оно заключалось в отведении специальных полей под утилизацию данных отходов. Такое производство уже запущено в Китае.

Еще одним поводом оказался способ выработки электроэнергии. Для заправки большого количества транспорта электричеством,ведь оно понадобится в огромных количествах. Это может заново развить атомную энергетику и привести к серьезным последствиям. Для того, чтобы этого не произошло, в больших партиях такой тип транспорта закупается только в странах с экологическими электростанциями. По этой причине продажа автомобилей подержанных и новых в нашем государстве на данный момент не получает своего широкого распространения. Но производителями уже обещано использовать полностью экологичную энергию в ближайшее время.



Подпишитесь на новости про электромобили: