ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмА что Вы думаете об электромобиле?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

А что Вы думаете об электромобиле?

Электромобиль

На сегодняшний день в развитых странах электромобиль уже далеко не редкость. Однако новая индустрия вызывает всё больше вопросов у населения: каким образом городские власти и владельцы станций подзарядок собираются удовлетворить нестабильный спрос на электрокары без финансовых потерь.

Сотрудникам отдела маркетинговых исследований должны понимать и анализировать тонкие колебания предпочтений потребителя, чтобы сделать правильные инвестиции в правильное время. Компания Accenture проводила опрос, в котором участвовали более 7000 людей из 13 стран, и который отражает истинное мнение потребителя об электромобилях. Исследование пытается выяснить, почему большинство потенциальных покупателей электрокаров предпочитают гибрид электромобилю.

Результаты говорят сами за себя. Покупатели желают видеть улучшение инфраструктуры, низкие цены, доступность, увеличенный радиус действия и так далее. Мы предлагаем вашему вниманию несколько мнений опрошенных:

Репортёр: «Что вы думаете об электромобилях?»

Участник опроса (УО): «Это настоящий прорыв. Это намного снизит уровень выброса углекислого газа. Однако они стоят очень дорого. Возможно, через лет двадцать они будут актуальны. К тому же инфраструктура станций подзарядки развита слабо. Если вы собрались в путешествие вам негде будет «заправиться».

Репортёр: «Какой фактор повлиял бы на вас при покупке электромобиля?»
УО: «Безусловно – это стоимость электрокара и технического обслуживания, станция подзарядки возле моего дома сэкономила бы мне драгоценное время. Вы можете встретить бензиновые заправки по всему городу, а электрозаправки очень сложно найти».

Репортёр: «Что вы думаете о гибридах?»
УО: «Я считаю, что если вы собрались внедрить новую технологию, вы должны делать это постепенно. В данном случае гибрид – это идеальный переходный вариант. Вы в любой момент можете переключиться на бензиновый двигатель, и вы не боитесь остановиться посреди проезжей части потому, что у вас кончилась электроэнергия. Лучше когда перемены приходят постепенно».

Из этого следует, что мнение у общества об электромобилях неоднозначное. Многие предпочитают гибрид электромобилю. Однако, может это из-за того, что они знают мало фактов об электрокарах?



Подпишитесь на новости про электромобили: