ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмЧто такое «Зеленые» автомобили?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Что такое «Зеленые» автомобили?

Зеленые автомобили

Всё быстрее и быстрее развиваются новые технологии. Теперь, при поиске нового автомобиля покупатель хочет получить не только красивую и мощную машину, но также и экономичный, безопасный, умный и экологический вид транспорта.

В мире возрастает тенденция именно на экологически чистые автомобили. Не секрет, что темы создания экологического транспорта давно поднимаются в научном мире. Разработок на эту тему достаточно, а производители уже активно переходят к широкому внедрению различных концепций. Даже сейчас тяжело найти марку автомобилей, которая не пыталась создать подобную машину.

В современном мире существует ряд различных видов экологический автомобилей.

Например, электромобили, гибридные автомобили, ряд машин, которые используют в виде топлива природный газ или водород, транспортные средства на двухкомпонентном двигателе, или воздухомобиль.

Электромобили приводятся к движению с помощью электродвигателя с питанием от автономного источника, например аккумулятора. Интересно, что это не новые технологии, данный автомобиль появился еще в середине 19 века, а именно в 1841 году.

Низкая популярность такого транспорта, на фоне стандартных автомобилей на двигателях внутреннего сгорания, была определена сложностями с подзарядкой, а вот возрождение интереса к таким машинам началось еще в 1960 году, это в основном была связано с экологическими проблемами. В последние годы интерес к такому виду транспорта только растет. Это связано, скорее всего, с желанием людей обезопасить себя в экологическом плане.

Автомобили на природном газе активно используются в странах постсоветского пространства. Для работы, таким образом, транспорт оснащается специальным газобаллонным оборудованием. Кстати, хорошо бы также поставить в такой автомобиль ГЛОНАСС трекер.

Активно развивается транспорт, который использует в качестве топлива водород.

Автомобили, которые оснащены двухкомпонентным двигателем, позволяют водителю ездить как на чистом бензине, так и на горючих смесях. Современные технологии обеспечивают работу двигателя на различном соотношение компонентов топлива, а в 2009 году был создан усовершенствованный вариант двигателя, при котором необходимость во вторичном баке отпала.

Воздухомобиль или пневмобиль, к сожалению, не заменяет вертолет, и не летает в небе, но при этом оснащен пневматическим двигателем, который использует в виде топлива сжатый воздух. Данный вид транспорта есть довольно развивающейся альтернативой электромобилей.

Бытует мнение, что энергоэффективные транспортные средства недостаточно функциональны и неоправданно дорогие, но быстро развивающиеся технологии разбивают этот миф и делают возможность экологического транспорта все ближе и практичней.



Подпишитесь на новости про электромобили: