ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмЧто скрывают производители электромобилей?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Что скрывают производители электромобилей?

Электромобиль и его будущее

Электромобили выглядят как социально сознательная инвестиция для водителей, которые заботятся об окружающей среде. А почему бы не порадоваться новенькому электрокару? Такие «зелёные» автомобили как Nissan Leaf, Chevrolet Volt или Toyota Prius способны катать вас целый день или даже больше. Nissan Leaf был признан самым экономичным электрокаром в США. А если сравнить электромобиль с Bugatti, которые поглощает один галлон каждые 8 миль, то зелёный автомобиль покажется манной небесной. К тому же совсем недавно Nissan Leaf был признан Машиной Года в Европе и в мире.

Однако всё ли так хорошо на самом деле? Если взглянуть на другую сторону медали, то мы увидим неразвитую инфраструктуру станций подзарядки, высокие цены на электрокары, неизвестную переменную стоимости электроэнергии, дорогостоящий процесс замены батареи т так далее.

Тогда встаёт главный вопрос: На самом ли деле электромобили так хороши или обществу просто промыли мозги «экологически чистым раствором»? Может, производители электрокаров просто пытаются сделать большие деньги, прикрываясь заботой об окружающей среде? Однако с другой стороны надо же с чего-то начинать, когда задумываешься о будущем наших детей.

Потенциальные покупатели постоянно задаются вопросом: на сколько хватит заряда батареи электрокара? Однако в Европе постоянно строятся новые станции подзарядки, а также вы можете просто присоединить кабель к розетке. Однако давайте задумаемся, откуда берётся электричество? Электроэнергия вырабатывается в результате работы угольных, ядерных и «топливных» электростанций. Таким образом, электрокары, так или иначе, сжигают топливо. Решением может стать использование альтернативных источников энергии – солнечных батарей или ветряных электростанций. Но немногие их смогут купить, например в городе Астрахань.

К счастью, учёные подсчитали что, электрокары в долгосрочной перспективе приносят меньший ущерб окружающей среде, чем бензиновые собратья. Но как сделать электрокар, который не будет наносить урон природе? Нам остаётся надеяться только на ученых.



Подпишитесь на новости про электромобили: