ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмЧто готовит нам в будущем Tesla Motors?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Что готовит нам в будущем Tesla Motors?

Электромобиль Tesla Motors

Инженеры небезызвестной американской автомобильной компании Tesla в данный период времени работают над проектом, который на первый взгляд может показаться чем-то абсолютно нереальным и безумным. Цель разработок - автоматизированное зарядное устройство, предназначенное для подзарядки электромобилей.

Но что может быть необычного в автомобильной зарядке?

А то, что по задумке научных рабочих Tesla Motors данное зарядное оборудование подключается к зарядному гнезду электромобиля самостоятельно. Звучит, конечно, невероятно, но данный проект уже в разработке, о чём на своей персональной странице в социальной сети "Twitter" сообщил руководитель данной компании Элон Маск.

Но на этом сюрпризы не заканчиваются. На презентации своего электромобиля Model S - P84D, который является лидером в плане мощности среди моделей своей линии, Маск поделился своими планами с журналистами. Элон рассказал, что в их планах полная автоматизация всех последующих моделей. А именно: программа парковки без участия водителя, автоматическое обнаружение ближайшей зарядной станции и полностью автоматизированный процесс зарядки благодаря "умным" кабелю и крышке гнезда, которые управляются искусственным интеллектом. Конечно может быть установлена gps антенна. Все эти возможности также будут доступны более ранним моделям электромобилей Tesla.

Однако до сих пор неизвестно, будет ли зарядный процесс автоматизирован на док-станциях всех типов либо только на фирменных. Также вполне возможна автоматизация и на домашних зарядных установках.

Накануне нашумевшей пресс-конференции Элон Маск поведал в социальных сетях о ближайшем запуске новой серии Теслы, именуемой - Roadster. Так называемые "Родстеры" будут оснащены мощнейшей батареей (около 70 кВт/ч), электронной системой нового поколения, улучшенными аэродинамическими деталями и обновлёнными покрышками. Благодаря всем вышеперечисленным новшествам, владельцы новой Теслы смогут преодолевать расстояние в 600 км ни разу не подзарядив своё авто. Для сравнения, показатель пройденного расстояния без подзарядки у предыдущих моделей - 400 км.



Подпишитесь на новости про электромобили: