ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмЧиновники проезжают на электромобилях меньше, чем обычные автомобилисты

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Чиновники проезжают на электромобилях меньше, чем обычные автомобилисты

Чиновники проезжают на электромобилях

Как известно некоторым чиновникам были предоставлены государственные служебные электромобили. Судя по данным, у 507 таких электромобилей пробег составляет примерно в три раза меньше, чем на обычных электромобилях. В среднем один чиновник за полгода проехал на электромобиле 227 километров.
По данным газеты Eesti Päevaleht, Эстония получила от Mitsubishi Corporation 507 электромобилей Mitsubishi i-MiEV. Электромобили были предоставлены в ответ на то, что Эстония продала компании Mitsubishi 10 миллионов неиспользованных квот на загрязнение воздуха.
Общий пробег за полгода у электромобилей в Эстонии составил 3469 километров. И это несмотря на то, что на электрокарах используется зимняя или летняя резина. Специалист в области дорожного движения Даго Антов заявил, что средний пробег электромобиля среднестатистического автовладельца Эстонии составляет 12532 километра в год. Напомним, что Антов является профессором технического университета Таллинна.
Статистические данные Департамента шоссейных дорог, которые привел Антов, говорят о том, что обычный электромобиль в Эстонии за день в среднем проезжает 34 километра и примерно 6-7 тысяч километров в месяц. Данные были взяты за 2011 год, поэтому не исключено, что в 2012 году эти цифры были еще больше.
Если снова взглянуть на данные по электромобилям чиновников, то без труда можно сделать вывод, что чиновники проезжают по дорогам Эстонии гораздо меньше, чем обычные автомобилисты. То есть большую часть их электромобили просто напросто простаивают.
Поэтому встает вопрос о том, насколько выгодна была сделка с японским конгломератом. С другой стороны такая сделка была полезна в плане заботы о загрязнении окружающей среды. Ведь не важно, сколько проезжает электромобиль. Важно то, что электрокары не выбрасывают в атмосферу такого большого количества вредных веществ, как автомобили с бензиновыми двигателями.



Подпишитесь на новости про электромобили: