ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмБудущее за электромобилями

Поиск

Новые комментарии

Горячие темы

Будущее за электромобилями

Будущее за электромобилями

Транспортное средство, которое приходит в движение за счет электродвигателя, питающегося от аккумуляторных батарей, называется электромобиль.
Первые электромобили появились в Англии в 80-х годах девятнадцатого века. Даже раньше прародителей современных автомашин с двигателем внутреннего сгорания.
К сожалению, о развитии электромобильного транспорта пришлось забыть на продолжительное время. Конструкторы тех далеких времен столкнулись с важным техническим препятствием - для того чтобы питать двигатель небольшой мощности в течение часа, требовался аккумулятор весом в 1 тонну.
С изобретением ДВС - двигателей внутреннего сгорания, производство автомобилей двигающихся на жидком топливе, стало стремительно расти. И только при возникновении серьезных проблем с экологией, вновь вспомнили об электромобилях.
Такие проблемы, как снижение иммунитета у людей и развитие парникового эффекта планеты, были спровоцированы токсическими веществами, выделяемыми в больших количествах с выхлопными газами автомобилей с ДВС.
Решение данных экопроблем заключается в снижении уровня токсичности отработанных газов. Но, из-за постоянно растущего объема производства автомобилей с ДВС, ухудшение экологии стало приобретать глобальные масштабы.
Прошло порядка ста лет, когда ученые вспомнили о незаслуженно забытых электромобилях. Привлекательность электромотора заключается в том, что он практически не дает выброса экологически вредных элементов, а также в относительной простоте устройства.
Сегодня автомобили с электродвигателем приобретают все большую популярность. Их можно видеть и на поле для игры в гольф, и для перевозок в закрытых помещениях, например, на складах, где нежелательны вредные выбросы. Большую популярность приобрели электромобили для перевозки туристов на курортах, там, где чистый воздух ценится особенно.
В Германии был создан электромобиль прототип такси - машина на 5 мест с кузовом из полимерных материалов и весом 600 кг, имеет приличный запас хода порядка 140 км, а скорость развивает до 80 км/ч. Конструкторы спроектировали достаточно просторный салон авто при длине лишь 2,5 м.
Японская компания "Honda" занимается финансированием проекта создания парка малогабаритных электрических машин, сдаваемых в прокат. Главной целью данного проекта является уменьшение вредоносного воздействия транспорта на окружающую атмосферу, а также уменьшение вероятности заторов и улучшение условий парковки в зонах интенсивного движения.
Не исключено, что в скором времени на улицах наших городов появятся электромашины привычных для нас размеров – комфортных для езды.



Подпишитесь на новости про электромобили: