ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмBMW заставит Tesla «напрячься»

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

BMW заставит Tesla «напрячься»

Электромобиль Bmw и Tesla

Немецкий автомобильный гигант BMW намерен потеснить своего американского конкурента в лице Tesla в отношении заправочных станций для автомобилей с электромотором. Об этом заявил руководитель североамериканского подразделения Баварского концерна Джейкоб Харб. Технология в чем-то напоминает такую услугу, как перетяжка диванов: сменяется только аккумулятор (обивка), а все остальное остается. Будет ли технология от BMW похожа на ту, которую использует Tesla – пока не известно.

Нужно больше автозаправочных станций

Топ-менеджер отмечает, что немецкий автопроизводитель намеревается распространить свои заправки по всей территории земного шара с такой скоростью, что она «вряд ли понравится Tesla и ее руководителю Илону Маску». При этом Харб заверяет, что официальное заявление о своих намерениях они намереваются озвучить уже в январе следующего года на ежегодном автомобильном шоу в Детройте. Остается только ждать, когда Илон Маск прокомментирует столь дерзкий поступок немецкого конкурента и предпримет ли ответные действия.

До этих пор любая более-менее детальная информация о технологии, сроках строительства и количестве подобных станций будет строго засекречена. То же самое касается и условий доступа к заправке. Однако, по предварительным данным, общее количество станций будет столь велико, как и запчасти для офисных кресел, в том смысле, что предложение будет доступно в любом уголке земного шара.

Известно, что BMW уже анонсировала компактное зарядное устройство стоимостью в 6,5 тысяч долларов, которое сможет заряжать батарею на 80 процентов за 30 минут. Помимо этого, немцы представили и концепт уличных столбов, которые будет оснащаться розетками для подзарядки электромобилей и гибридов. Этот проект стартует уже с весны следующего года в Мюнхене.



Подпишитесь на новости про электромобили: