ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмBMW: У электромобилей нет будущего

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

BMW: У электромобилей нет будущего

Электромобиль BMW

Если и продвигать какой-то продукт, то следует говорить только о его лучших сторонах и забыть обо всех негативных аспектах. К сожалению, во время представления нового проекта президент компании BMW и генеральный директор Джим О’Доннел забыли об этом.

На выступлении в понедельник, главной темой которого стало начало нового этапа в сфере производства электромобилей О’Доннел довольно пессимистично высказался в отношении политики США. Напомним, что правительство ввело налоговые льготы для покупателей электромобилей.

Следует отметить, что он не первый кто озвучивает подобные мысли. Многие производители автомобилей из Германии согласны с генеральным директором.

«Электромобили могут оказаться непрактичными. Никто не будет их покупать» - заявил О’Доннел. Однако, несмотря на это заявление на дорогах США появляется всё больше электромобилей марки Chevrolet Volt и Nissan Leaf 2011 года.

Также генеральный директор очень резко высказался по поводу системы налогообложения. «Я верю в свободную экономику и считаю, что мы должны отменить налоги для всех. Правительство делает ставку на развитие технологии, а это тупиковый путь» - заявил O’Доннел, который скорее высказывал своё собственное мнение вместо того, чтобы отстаивать интересы компании.

Если генеральный директор настолько негативно настроен в отношении налогов и электромобилей, что же тогда ждёт программу BMW ActivE и новый бренд BMWi.

Несмотря на это программа ActiveE стартует в начале года, а запуск моделей i3 и i8 планируется в 2013 году.

О’Доннел неоднократно заявлял, что у «продвинутых» электромобилей есть огромное преимущество перед обычными автомобилями, которые производятся компанией BMW. «Обыкновенные автомобили не смогут конкурировать с «машинами будущего». Мы требуем равные условия для всех производителей авто» - добавил генеральный директор.

Однако, генеральный директор заявил, что BMW примет помощь от государства в виде налоговых послаблений. «Дарёному коню в зубы не смотрят. Мы не можем отказаться от приза в 7500$» - заявил О’Доннел.

До сегодняшнего времени мы не наблюдаем никакой активности компании в сфере поощрения покупателей моделей i3 и i8. На данный момент BMW является неактивным членом клуба электромобилей.



Подпишитесь на новости про электромобили: