ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмBMW решают проблемы электромобилей

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

BMW решают проблемы электромобилей

Электромобиль BMW

За выпуск автомобилей работающих на электрической тяге взялись практически все автопроизводители. При чем, это уже не выглядит фантастическим рассказом, а является вполне реальным и обозримым будущим. Но мало построить электромобиль, нужно еще и решить способ его зарядки, по крайней мере этим вопросом озадачились представители компании BMW.

Абсолютно все известные производители автомобилей представили на различных выставках свои собственные концепты электромобилей. Все они отличаются характеристиками, начинкой и способами производства электроэнергии. Одни планируют строить «заправочные станции», другие используют всевозможные генераторы энергии из других видов топливо, например из воды или водорода, а компания BMW посмотрела на эту задачу с иной стороны.

Строительство заправочных станций любого вида топлива нового поколения задача глобальная и достаточно сложная, поскольку установка таких «зарядников» или заправок водородом должна произойти быстро и почти единовременно во всех странах. Процесс затратный и трудоемкий, но, оказывается, решить вопрос можно слегка иначе. Компания BMW предлагает заряжать свои автомобили от солнечной энергии. При чем задумку уже реализовали запатентовали, оснастили ею один из концептов и планируют установку и на другие автомобили.

Суть такого зарядного устройства в очень легких и гибких панелях на основе пластика и бамбука. Выбор именно бамбуковой древесины для изготовления солнечных панелей выпал из-за особенностей этого материала. Во-первых, он является легковозобновляемым, а во-вторых, обладает достаточной гибкостью и прочностью, чтобы точно повторят очертания любой поверхности автомобиля. По подсчетам компании на одну только крышу авто можно установить до сорока таких панелей, которые с легкостью обеспечат транспорт необходимой электроэнергией.

Ко всему прочему, зарядка от солнца может осуществляться двумя способами. Можно заряжать конденсаторы энергии, которые будут подпитывать аккумулятор в любое время, а может питать двигатель напрямую. Первый способ пригодиться для дальних поездок, второй же просто продлит срок службы аккумулятора. Но и традиционный способ зарядки от «розетки» остался, так что электроавтомобильное будущее не за горами. А выпуск собственной линейки BMW работающей от солнца и электричества планируется уже на вторую половину этого года.

Если вы байкер или у вас есть друзья байкеры, то есть отличный магазин podarokbaykeru.ru/category/bumazhniki_i_barsetki/, где можно купить тематические подарки себе и своим друзьям.



Подпишитесь на новости про электромобили: