ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмBMW огласила полный состав Олимпийского флота

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

BMW огласила полный состав Олимпийского флота

Электромобиль

После потрясающих церемоний открытия и закрытия на Олимпийских играх в Пекине, Лондону никак нельзя позавидовать. Но вместо того, чтобы пытаться сравниться с Китаем по массовости олимпийских мероприятий, англичане решили пойти другим путем и сделали ставку на «зеленые» Олимпийские игры.

С этой целью Английский олимпийский комитет заключил партнерское соглашение с компанией BMW, которая предоставит автомобили, мотоциклы и велосипеды для спортсменов, судей, представителей СМИ и гостей Олимпиады в Лондоне.

Компания BMW огласила полный состав олимпийского флота, средний объем выбросов углекислого газа в котором составляет 116 грамм на километр, а расход топлива – около 5 литров на 100 км.

Первые дизельные автомобили BMW EfficientDynamics прибыли в Лондон около месяца назад, а всего по городу будет курсировать 1550 моделей 3 серии и 700 автомобилей 5 серии. Еще 27 олимпийских автомобилей будут дизелями BMW X3 и X5 и 200 моделей – дизелями MINI Countrymans. Для обслуживания Олимпиады в Лондон прибудут также 25 мотоциклов R1200 RT и 400 велосипедов BMW Streetcruiser для желающих путешествовать без топлива и выбросов.

Но самыми интересными автомобилями обещают стать 20 гибридов BMW 5-Series ActiveHybrid с расходом топлива в 7,7 литров на 100 км и 200 электромобилей. Среди них 40 авто будут привычными уже моделями MINI E и 160 – новыми электромобилями 1-Series Active E. Электромобили позволят привлечь внимание к сети новых скоростных зарядных станций, установленных в Лондоне, и к новым электрическим моделям в линейке BMW.

Благодаря использованию электромобилей, Лондонская Олимпиада обещает стать одной из самых экологически-чистых за последние годы. Особенно это должно порадовать тех спортсменов, которых довелось подышать смогом над Пекином.

Страница электромобиля: 
BMW ActiveE


Подпишитесь на новости про электромобили: